坎蒂絲.伯特博士:我被我所創造出來的這隻巨獸(血清素增生性抗憂鬱劑)給嚇到了!

文字-A A +A

撰文/「國際藥物覺醒聯盟」執行長布萊克.崔西

坎蒂絲.伯特博士,從1997年以來,直到她2013年逝世為止,都一直是國際藥物覺醒聯盟的董事會的成員。如果你曾經服用過抗憂鬱劑,或者您親愛的人在服用中,那麼你就更需要瞭解坎蒂絲.伯特是何許人也,以及她對SSRI及SNRI(血清素增生性)抗憂鬱劑的催生所扮演的重要角色何在,還有她針對該類藥物向大眾公開作出的強烈警告。我絕不會讓她提出的這些警訊,隨著她的過世而逝去!我知道她一定想要讓大家聽到她的發聲。

坎蒂絲.B.伯特醫學博士(生於1946—歿於2013)

「我被我所創造出來的這隻巨獸(血清素增生性抗憂鬱劑)給嚇到了!」

坎蒂絲.伯特發現了藥物接受體的結合試驗,這件事使血清素重吸收抑制劑變得可能;她在1997年加入我們的董事會成為成員之一,持續為我們服務,直到她於2013年9月英年早逝為止。博士本人是國際知名的藥理學家,她發表了超過250篇研究報告,而且是催生心身醫學這門學科的重要推手,將這門醫學於1980年代推向正式科學研究的行列。

坎蒂絲.伯特博士於1973年27歲時從約翰.霍普金斯醫學院畢業,那一年她因為發現了遍尋多年卻難以發現的類鴉片藥物接受器而聲名大噪,這是神經科學進展的一大步。這項類鴉片藥物接受器的發現讓坎蒂絲當年工作的實驗室主持人所羅門.H.施耐德於1978年贏得重要的亞伯特.拉斯克獎。能夠得到這個獎項的人,通常就會得到之後的諾貝爾獎。可惜伯特博士的名字並未在論文上被提及。

之後不久,伯特博士於1983年成為國立心理衛生研究院臨床神經學分部腦部生化學科的科主任。在她生涯更晚期,擔任華盛頓特區喬治城大學醫學院生理暨生物物理學系的研究教授一職。於2013年她過世當時,伯特博士擔任拉彼得藥學研究機構的科研主管一職,這家機構由她與麥可.羅夫博士共同創立。此機構將持續她所開始的研究,致力於研究胜太T以及一種AIDS的疫苗,以及開發新的胜太藥物,以治療創傷性腦損傷、阿茲海默症、多發性硬化症,以及神經性疼痛。AIDS藥物胜太T是2013年奧斯卡獎得獎影片《藥命俱樂部》中故事的焦點所在。

伯特博士是《情緒分子:心身醫學背後的科學基礎》(Molecules of Emotion: The Scientific Basis Behind Mind-Body Medicine)一書的作者,也是音樂導引想像光碟《身心安樂:療癒你的身心》(Psychosomatic Wellness: Healing your Body-Mind)的作者。

伯特博士於1997的《時代》雜誌專訪中挺身而出,公開反對血清素再吸收抑制劑。她勇敢地宣稱:「我對這隻由約翰.霍普金斯大學神經學家所羅門.施耐德和我一起創造出來的巨獸給嚇到了,故事是從25年前,我們發現這項簡單的藥物接受器試驗開始……」以下節錄自坎蒂絲.伯特博士所言:

「 25年前,我們發現這項簡單的藥物接受器試驗(血清素再吸收抑制劑)。百憂解以及具抗憂鬱效應的其他血清素接受器激活化合物,長期使用之後,可能在某些敏感體質的人身上導致心血管疾病,這樣的藥物即使在目前,仍缺乏安全研究報告,卻已成為常見的療法。」

「關於這類的選擇性血清素再吸收抑制劑,一般民眾是被誤導的。醫療專業過度簡化這些藥物對腦部產生的作用,並忽視對身體造成的反應,以為這些藥物的存在只會在頭腦運作而已!事實不然。簡而言之,這些影響情緒的化學分子會主導我們身體的每一項生理機制。

一項新的典範已經發展成形,譬如飲食及運動等等,都能深遠、安全且自然地將心情提昇上來。這寓示著我們生活形態的改變。」

致時代雜誌編輯的信,1997年10月20日。

伯特博士已於2013年9月與世長辭。

原文網址:http://www.drugawareness.org/i-am-alarmed-at-the-monster-ssrisnri-antide...

(中華公民人權協會獲得翻譯授權)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.01.28

知情權

加入時間: 2015.01.28
9則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

坎蒂絲.伯特博士:我被我所創造出來的這隻巨獸(血清素增生性抗憂鬱劑)給嚇到了!

搜尋表單

目前累積了149,581篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,581篇報導

11,261位公民記者