不一樣的國中小畢業獎,第一屆台江流域學習獎,培育積極公民

嵌入:
文字-A A +A

不一樣的國中小畢業獎,第一屆台江流域學習獎,培育積極公民

       海尾朝皇宮、社大台江分校、台江文化促進會及台南市政府水利局、第六河川局,為培育積極的青少年公民,表揚台江地區高國中小學應屆畢業生,在台江流域學習、本土教育、河川守護、流域綜合治理等公民行動,表現傑出學生,聯合頒發第一屆台江流域學習獎,共有七校十四位國中小學生獲獎,齊集海尾朝皇宮,發表台江流域學習經驗,他們表示,得獎不只是得個獎,更重要的是從參與台江河川守護的行動中,學到更多的台江人文與生態知識與經驗,台江流域學習獎為為台南市第一個流域學習獎,頒給台江學子一個不一樣的畢業禮,希望鼓勵更多的青少年一起站出來,守護河川、守護家鄉,做一位積極的青少年公民。

       第一屆台江流域學習獎,昨天上午在海尾朝皇宮舉行頒獎暨學習經驗發表會,包括台南社大校長林朝成、海尾朝皇宮主委吳進池以及台南市水利局黃文彥總工程師等人出席,一起勉勵得獎的台江學子,成為台江未來的青年領袖,一起守護台江,營造水水的台江家園。

       社大台江分校表示,為營造「文化沃土、生態淨地、健康溫馨」的台江家園,自2002年起,台江大廟、社區、學校及文化各界人士,發起台江河川守護運動,迄今十三年,形成以河流為教室,親師生共學,培育積極的台江青少年公民,愛鄉護水,參與台江流域治理,倡議台江河川公共政策的公共參與風氣。為進一步表揚台江流域學校的積極小公民,推廣台江流域學習的公民精神,因此,海尾朝皇宮、社大台江分校、台江文化促進會聯合台南市政府水利局、水利署第六河川局,共同舉辦第一屆台江流域學習獎,選拔推荐應屆畢業生,表揚同學在台江流域學習、公共參與、研究發表、倡議宣講、或是流域社團經營等積極公民的事蹟,為台江河川環境教育,公私協力,推動流域綜合治理,再踏出一大步。

       社大台江分校進一步指出,第一屆台江流域學習獎,經由台江流域學校的選拔推荐,共有七校十四位畢業生獲獎,除了在各校的畢業典禮中公開表揚之外,昨天上午也特別為這群學子,在朝皇宮舉辦一個不一樣的畢業典禮,給台江學弟妹們,愛鄉護水的公共參與的學習榜樣。

       台南社大林朝成校長勉勵台江學子,從國小參與流域社團學習,從實踐中培育自己成台江公民,未來的台江青年領袖,這是很難得的經驗。

       海佃國中黃郁婷同學也有感而發,她很高興參與台江流域學習活動,藉由一連串的行動習課程,她對台江有了更深度的認識,她說,她不只得一個獎,更重要的是從守護台江河川的實踐過程中,獲得研究、公共參與等能力。

                                                                                                                                                                                                                                                                                  小台江公民記者秉謙、大樹報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.07.09

小台江公民記者

加入時間: 2009.07.09
420則報導
413則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:19

少年中秋踏溯台江 淵海佛祖微電影開拍

2021-09-24
瀏覽:
2,916
推:
42
回應:
0
7:38
2:50
9:05

小台江新航程,回觀守護河川的學習路徑

2021-06-25
瀏覽:
2,901
推:
33
回應:
0
0:57

台江大廟電台放送│戴口罩勤洗手保平安

2021-06-05
瀏覽:
2,843
推:
201
回應:
0
0:32

母親節限定,台江百年魚木花開像黃金雨

2021-05-08
瀏覽:
1,596
推:
33
回應:
0
2:27

堅持十五年 台江水日倡議嘉南大圳國家綠道成真

2021-05-02
瀏覽:
1,475
推:
115
回應:
0
8:58

大廟興學《常民作曲》夢成真

2021-04-19
瀏覽:
2,964
推:
179
回應:
0

不一樣的國中小畢業獎,第一屆台江流域學習獎,培育積極公民

搜尋表單

目前累積了163,194篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,194篇報導

11,728位公民記者