【美食】排隊等待也要吃上一口 光復手工現做煎包

文字-A A +A

【記者李姵蓁/採訪報導】「來,煎包哎!」響亮的喊聲提醒光復人現在正是吃早餐的時間,走進光復火車站附近的的市場,便能看到一間早餐店外出現排隊的人潮。究竟是什麼樣的好滋味,讓食客每天早晨癡癡等候呢?

豬肉內餡搭配金黃香Q的麵皮,帶給你早晨的活力元氣。(李姵蓁/攝影)


 這間沒有招牌的早餐店,只在爐子上貼著「煎包」二字,標示出店內的招牌點心「水煎包」。水煎包分肉餡與菜餡兩種口味,肉包內餡使用豬胛心肉等部位,吃起來鮮甜而不膩。菜包餡主要以高麗菜為主,加上少量韭菜提襯風味,一口咬下就能嚐到菜香四逸的美味!水煎包的香Q麵皮,更是老闆王忠義引以為傲的獨家工夫:捏好的麵團再經過一道桿製程序,吃起來才會精細有嚼勁。

高麗菜的鮮甜與淡淡的韭菜香味,巧妙融合在一起。(李姵蓁/攝影)

 王忠義談到,他以前靠開卡車維生,但因收入太少無法養家,便決定向朋友學習製作水煎包的方法。一開始單賣水煎包,後來推出鍋貼、蛋餅等產品,為的是讓客人換口味,也供趕時間的人方便外帶。店內另有販售小火慢烤的餡餅,因為製作費時,每日限量推出十到二十個,晚來可是嚐不到呢!  

 「我的女兒幾歲,我店就幾歲。」,民國七十一年開業之初,王忠義的女兒才四個月大。後來家中的每個小孩,小小年紀就學會在店內幫忙收碗筷了。要供應新鮮的煎包並不容易,每天從凌晨兩點半開始,就得著手製備食材。顧客常在早晨六點半到八點半之間來買早餐,耐心等待現做的煎包熱騰騰上桌,這也是店內最忙碌的時刻。一天到底能賣出多少煎包,老闆從未算過,只能笑笑指著牆角的大麵粉袋說,每天大概需要四十公斤麵粉,才夠製作店裡所有商品。  

 札實有料的餐點,手工製作的堅持,這就是王忠義擄獲光復人胃袋的秘密武器! 

光復手工水煎包
地址:蓮縣光復鄉大華村中山路二段288號
電話:(03)870-1556
營業時間:4:30AM~10:00AM

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.04.02

左岸電子報

加入時間: 2008.04.02
154則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【美食】排隊等待也要吃上一口 光復手工現做煎包

搜尋表單

目前累積了159,894篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,894篇報導

11,622位公民記者