散落於新北市的每個角落 有心都能成為社區規劃師

文字-A A +A

自90年度起持續推動的社區規劃師計畫,強調由下而上的社區參與理念,已成為社區或地方基層與市府相關公部門就空間規劃、社區環境改造等相關議題的重要互動平台。

希望強化「在地精神」,持續以空間改造為主軸,鼓勵空間專業者及社區民眾共同參與環境改造,以形塑社區的在地特色,並能永續經營。

藉由鼓勵具服務熱忱之社區規劃師及在地民眾一起實踐提升生活環境品質,營造「宜居新環境」的社區空間及維護環境正義之理想,與大地之母永續共生。

除了社區規劃師的培訓和在地生根工作坊外,本計畫亦會召開社區規劃師制度檢討座談會,針對現行之「新北市社區規劃師制度」一同討論。

新北市社區規劃師FB專頁:https://www.facebook.com/ntcplanner?ref_type=bookmark

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.08.08

ntcplanner

加入時間: 2014.08.08
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

在地大聲說 社區自主提案徵件開跑

2014-10-01
瀏覽:
1,082
推:
14
回應:
0

散落於新北市的每個角落 有心都能成為社區規劃師

搜尋表單

目前累積了151,314篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,314篇報導

11,348位公民記者