彰師「學聲」:家人的支持是學生最大的後盾!

嵌入:
文字-A A +A

      3月18日開始,台灣學生前往立法院反服貿黑箱,看著網路與媒體上的相關資訊,彰化師範大學的學生也說出自己的想法。

       曾智源(Hatu ‧ Nawi)同學表示,彰師大在反媒體壟斷時,曾以拍照連署的方式聲援,從那次活動,曾同學發現,許多人認為彰師大是個比較保守的學校,但事實上,有許多同學默默的支持,甚至付出行動,彰師雖然和台北有段距離,但學生仍然可做點事。

        曾同學親自前往台北參與反服貿黑箱的活動,他表示,雖然沒辦法像專家一樣了解服貿的每一項條文,但從他自身為原住民的經驗,他認為服貿的簽訂會嚴重影響弱勢族群的生活,因此應該要逐條仔細審查。而在抗議現場,曾同學從過程中看到現場對於與警察間的衝突是如何以大家輪流發言的方式來討論出決定,從中學到何謂多元意見交流,也藉由親身參與了解現場情況和媒體上的畫面有何差異。

         張榕韻同學表示,他反服貿黑箱,而在螢幕前的學生們要有媒體識讀的能力,雖然家人反對自己參與學運,但他很清楚自己的公民意識,知道自己在想甚麼,也會想知道社會發生甚麼。

         朱同學表示,自己對於學運是害怕的,但認為有其必要性。許姓男同學表示,對於無法親身前往,感到非常的可惜。詹同學表示,反服貿黑箱,因為經濟關係,所以無法前往台北聲援,但希望每位上台北的學生可以清楚了解自己的訴求是甚麼。張同學表示,雖然沒上台北,但我們仍能在生活中,用我們的方式,表達自己的看法。

        陳子見同學表示,學生主要反對的是黑箱,但部分媒體會將其導向反服貿,陳同學表示,關心國家大事是學生的義務,國家有難,理當前去幫忙。

        邱同學表示: 身為一個學生,我不認為我對服貿很了解,但我想這次的事件會讓大家有的麼大的反應,應該是黑箱作業讓大家很難接受;立委是我們選出來的,我們相信你,但請不要濫用我們賦予你的權力。近年來的社會運動,有越來越大的號召力,我想我們只是要表達我們很在乎,請你看重這些事件,請你給我們大家都能接受的結果,而現今,我們還能為自己做的,就是謹慎的使用每次的投票權,選一個真正在乎人民需求的公僕。

        許性女同學表示:這幾天看下來,我覺得人民真正失望的,除了政府簽署服貿以外,最主要的是黑箱作業。台灣是個民主的國家,至少從以前到現在人民是這麼認為的,而如今演變成這樣的局面,政府並不是選擇溝通,而是模糊焦點。是的,我只是個學生,我不懂得國際情勢,我不懂得治理國家,我會的只是讀書考試打報告偶爾耍耍廢,但是,我懂得什麼叫負責,我懂得誠信,我懂得。相信有人反對就會有人支持,關於服貿,我想說的是,真正令我失望的,不是簽署服貿,而是,無限擴大權限的政府,模糊焦點的新聞媒體,沒有民主意識的國家領袖。沒有辦法到現場聲援各位真的很抱歉,只能用短短的幾行字表達我的感受,辛苦了各位!是你們讓我看見,依舊在散發光芒的小小希望。

小台江公民記者 吳秉謙 報導

照片來源:洪毓勳 拍攝

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.07.09

小台江公民記者

加入時間: 2009.07.09
415則報導
408則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:57

台江大廟電台放送│戴口罩勤洗手保平安

2021-06-05
瀏覽:
1,994
推:
113
回應:
0
0:32

母親節限定,台江百年魚木花開像黃金雨

2021-05-08
瀏覽:
1,322
推:
3
回應:
0
2:27

堅持十五年 台江水日倡議嘉南大圳國家綠道成真

2021-05-02
瀏覽:
1,201
推:
3
回應:
0
8:58

大廟興學《常民作曲》夢成真

2021-04-19
瀏覽:
2,516
推:
141
回應:
0
9:58

望台江,台灣歌的在地聲景

2021-04-18
瀏覽:
1,567
推:
2
回應:
0
3:10

台灣山海圳紫楝花盛開 四代探索共遊

2021-03-14
瀏覽:
2,077
推:
2
回應:
0
4:26

台江建庄200 流域學習展

2021-02-28
瀏覽:
1,639
推:
3
回應:
0
3:49

以筆喚公民,土道公民文學十週年展

2021-01-30
瀏覽:
2,243
推:
3
回應:
0
3:29

大廟興學作曲班,助學生圓夢

2021-01-28
瀏覽:
3,328
推:
2
回應:
0

彰師「學聲」:家人的支持是學生最大的後盾!

搜尋表單

目前累積了160,083篇報導,共11,632位公民記者

目前累積了160,083篇報導

11,632位公民記者