池上伯朗大道導覽噪音問題 業者承諾改善onTV

嵌入:
文字-A A +A

  台東池上除了以稻米聞名全世界外,位於錦源村的伯朗大道和萬安村的天堂路,過去一直是許多攝影愛好者的私房景點,去年更因為長榮航空的金城武廣告推波助瀾下,人潮更是等比級數增加,去年年底,林懷民的稻禾在此舉行世界首演,更將池上送上了國際舞台,國際友人紛紛造訪這個連一隻電線桿都沒有的美麗田園。

  但是由於有飯店業者以三輪車串連方式招攬遊客,在擴音器導覽解說下製造的噪音,讓這個原本寧靜的小村莊的住民忍無可忍,飽受噪音之苦的居民甚至準備攔路抗議。
  今天在稻米原鄉館的村民大會上,業者首度公開承諾會透過現代科技,改善這個讓地方詬病的噪音問題,他並說出了自己之所以選擇在池上發展的心路歷程,對於被問到是否願意配合鄉公所日後推展觀光旅遊措施的意願時,他表示:當然很願意經營池上觀光旅遊休閒的部分,會朝低碳旅遊方式(努力)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,752則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

池上伯朗大道導覽噪音問題 業者承諾改善

搜尋表單

目前累積了169,117篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,117篇報導

11,943位公民記者