莫拉克颱風災後重建經驗傳承-家園重建系列-短中長期安置場次座談會第7段:社區永續發展(3-1)

嵌入:
文字-A A +A

莫拉克颱風災後重建經驗傳承-家園重建系列-
短中長期安置場次座談會第7段:社區永續發展

88風災重建迄今將屆滿5年,永久屋社區重建幾乎都完成。當年的受災居民搬進勇久屋社區多已達2-3年之久,永久屋社區目前最重要的工作是社區生計(社區產業)的發展。
在今年2月18日由內政部營建署主辦的莫拉克颱風災後重建經驗傳承-家園重建系列-短中長期安置場次座談會。本Peopo公民志工紀者有餐與,特把座談會慧的現場第7段:「重建社區產彆永續發展」的影像紀錄整理分享給大家。
這場次的與談人有邀請四位與談人:
           政治大學台灣文學研究所孫大川副教授
           台灣社區重建協會創會盧思岳理事長
           禮納里永久屋社區管理委會主委徐惠娟小姐
           小林村重建發展協會蔡松諭理事長
這四位都是在88發生之後就一直以第一線實務工作者的Leader身份參與,今天他門在這座談會的心得感想與分享對重建歷程的階段性成果之省思結論有及歷史價值的論述,值的用這小小的摘錄分享給關心88重建的社會大眾一個參考訊息。
影片紀錄中特別Echo孫大川的省思-原住民當前最重要的重建工作是「恢復原住民社區組織自主管理的責任與能力」及「原住民社區產業發展核心在自第自產的民生產業,而不是拼命發展迎合資本主義消費市場最後喪掉原住民族對土地文化的守護權」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

作者其他報導

5:07
2:26

莫拉克颱風災後重建經驗傳承-家園重建系列-短中長期安置場次座談會第7段:社區永續發展(3-1)

搜尋表單

目前累積了141,366篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,366篇報導

10,890位公民記者