台灣燈會全球吸睛 國際媒體聚焦南投

文字-A A +A

 

         台灣燈會全球吸睛  國際媒體聚焦南投

        記者 吳偉昌[算命師吳半仙]/ 台灣燈會新聞中心報導

被推薦為全球最佳節慶活動之一的台灣燈會,吸引國際媒體聚焦,來自美國、比利時、英國、智利、南非等22國家媒體,103年2月15日到中興新村進行採訪,對中興新村璀璨的燈海留下深刻印象。
縣府觀光處長王源鍾代表縣府,向國際媒體介紹台灣燈會在南投籌辦過程,強調台灣燈會在南投所展示的花燈,很多是來自各行各業的支持,除了企業外,農民、學生、社區居民接受專家短期訓練後,也親自製作花燈參展,整個燈區投入的資源不是只有政府預算已,民間的投入更是無法估計。
王源鍾說,台灣燈會展出的花燈,也是傳統文化與現代融合的承現,例如燈飾走向節能的LED燈,兼具傳統與環保創新的意義。
國際媒體對南投舉辦台灣燈會,頻頻發問,提出平溪天燈與台灣燈會有何不同,王源鍾透過英文、西班牙語翻譯表示,平溪天燈與台灣燈會都是傳統文化的表現,但平溪天燈屬區域性的燈節活動,台灣燈會則是全台輪辦,性質不同。
15日到訪的國際媒體包括美國、海地、捷克、比利時、英國、希臘、南非、索羅門、越南、菲律賓、泰國、土耳其、日本、馬來西亞、西班牙、尼加拉瓜、智利、宏都拉斯、多明尼加、巴拉圭、哥倫比亞、宏都拉斯汕埠等。縣府秘書長陳朝旺歡迎國際媒體到訪,致贈禮品留念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣燈會全球吸睛 國際媒體聚焦南投

搜尋表單

目前累積了143,602篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,602篇報導

11,011位公民記者