台灣燈會賞燈看表演 鼓樂拚場high翻天

嵌入:
文字-A A +A

台灣燈會賞燈看表演  鼓樂拚場high翻天

記者 吳偉昌[算命師吳半仙]/南投中興新村立即報導

台灣燈會在南投,展演活動秀不斷,各燈區舞台天天都有戲碼上演,從國內到國外,從傳統雜技到聲嘶力竭的樂團拚場,南腔北調,東西不同,不分國內外表演團體,賣力演出,讓人看得目不暇給;賞燈看表演,中興新村從來沒有這麼熱鬧過!

台灣燈會在中興新村正式點燈後,為期十天的全區賞燈期,熱力展演活動天天上場,十五日下午四點起,主燈區舞台表演輪番上陣,千人擊鼓響雲宵主題活動,有千人擊鼓秀、台灣oboe王子蔡興國+印加鼓樂團、台北愛樂管弦樂團、朴子電音三太子戰鼓團、英國‧LED鼓樂團、陜西社火藝術團、樂樂默札特樂團、台北打擊樂團、英國LED鼓樂團等,不同鼓樂鳴奏,打得主燈區鼓聲震天,叮叮咚咚,好不熱鬧。
北燈區原住民燈區舞台,十五日下午五點起,由仁愛鄉親愛國小、犯保協會南投分會輪流展演,親愛國小弦歌不斷,小提琴、原住民戰鼓、雙鋼琴不同的樂器表演,展現原鄉孩子,音樂學習能成果,親愛國小學童學習小提琴和鋼琴原是遙不可及的夢,在陳佩文、王子建老師的努力下,成立弦樂團已踏出一步,犯保協會南投分會等單位在燈會展演中,也替孩子們籌措音樂基金,讓賞燈遊客一起完成偏鄉孩子的夢想。
位於中興新村小巨蛋旁的南燈區舞台,十五日樂團大集合,下午四點開始飆唱,接力演出的樂團有Empty note樂團、Bling High樂團、好有Fu樂團、野花樂團、旋轉木馬樂團、洛克索樂團、夢行者樂團、搖滾大嬸樂團、及崑山團等。
燈會期間,各燈區舞台天天都有表演活動。台灣燈會在南投,因為樂團及相關表演加入,變得更high!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣燈會賞燈看表演 鼓樂拚場high翻天

搜尋表單

目前累積了143,602篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,602篇報導

11,011位公民記者