台灣燈會黃金祈福聖誕樹開燈

文字-A A +A

台灣燈會黃金祈福聖誕樹開燈

記者吳偉昌[算命師吳半仙]/ 南投中興新村報導

  2014馬年台灣燈會在南投,配合燈會布展,表現地方產業特色,產業燈區13日舉行「在地回饋、為愛祈禱」點燈活動,達陣集團贊助高達56呎之黃金祈福聖誕樹,全台最高,開燈後閃耀光輝,燦爛奪目。代理縣長陳志清感謝產業界熱心贊助燈會,讓這場燈會更加熱鬧。
台灣燈會在南投,地方產業團體響應熱烈,出錢出力相挺贊助,與縣政府協力建構產業特色、在南燈區捐助黃金祈福聖誕樹的達陣集團,13日晚上舉行點燈活動;代理縣長陳志清表示,台灣燈會各燈區都很有看頭,產業燈區達陣配置高達56尺之黃金祈福樹,營造「光樹森林」,大同公司提供可愛的大同寶寶騎著復古機車、德綸興業設置的神鷹、騎士與壯碩巨馬,彼此耀映。
另有南投縣跨業經營交流會、南投縣中小企業榮譽指導員協進會、欣美實業股份有限公司、信織實業股份有限公司、鑫司電機股份有限公司及弓銓企業股份有限公司製作特色主燈,都很有特色。
陳志清代理縣長說,台灣燈會在南投絕不輸人,光是競賽燈區參展花燈就有789座,歷年最多,歡迎各地民眾多多利用接駁轉運到中興新村賞燈。
正式開燈的黃金祈福樹以節能LED製作,總燈數約有6萬盞,開燈祈福時,家扶中心及麻煩小天使等小朋友一起參與,並在現場將祝福寫在祈福卡上,懸掛在祈福樹,為大家祈福祝願。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
214則報導
58則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣燈會黃金祈福聖誕樹開燈

搜尋表單

目前累積了143,920篇報導,共11,026位公民記者

目前累積了143,920篇報導

11,026位公民記者