食安問題頻傳,馬總統出席醫師節、頒獎已故醫師林杰樑尤顯意義!

文字-A A +A

食安問題頻傳,馬總統出席醫師節、頒獎已故醫師林杰樑尤顯意義!

馬英九總統今天(11月12日)出席醫師公會全國聯合會舉辦第66屆醫師節慶祝大會暨台灣醫療典範獎頒獎典禮,衛生福利部長邱文達、署長邱淑媞等官員亦到場致詞祝賀。今年以"譽滿杏林、合而為醫"為題,會中頒發102年度【台灣醫療典範獎】:台中榮民總醫院李三剛醫師、衛生福利部台南醫院李伯璋醫師、三軍總醫院林石化醫師、林口長庚紀念醫院林杰樑醫師、張清雲醫師(張清雲內兒科診所)、高醫大附設醫院許勝雄醫師、高雄長庚紀念醫院黃國恩醫師,其中、食安專家-已故台灣毒物科權威醫師林杰樑由妻子譚敦慈(如圖)出席代表領獎尤顯關注。

稍早、林杰樑醫師遺孀譚敦慈於上午宣布,正式籌備成立「林杰樑關懷健康協會」,繼續替民眾守護食安,隨時抽驗市售食品的安全。譚敦慈表示,協會目前有來自各界的志工,最快明年暑假之前就能運作,未來只接受民眾小額捐款,拒絕企業捐輸,秉持林杰樑生前公平、公平檢驗的精神!

另外、針對醫師公會全聯會理事長蘇清泉表示,台灣醫療環境與醫病關係日益惡化,醫師勞動權益保障等問題。馬英九總統在現場致詞時表示,『衛生福利部投入(新台幣)50億元,調整內、外、婦、兒、急診等科它的全健保支付標準,並且從今年9月1日就開辦重點科別住院醫師津貼補助計畫,針對五大科別的住院醫師,經過1年完訓,就立刻給予12萬元的補助。』

總統也表示,為保障醫師的勞動權益,衛生福利部也頒布住院醫師勞動參考指引,給予合理工作時數;在護理人員部分,2016年將增加9,200人,偏遠地區也將增加200位護理人力,讓離島等偏遠醫療資源獲得紓解。總統於醫師節慶祝大會中之諸多指示充分顯示對醫界的重視與照顧醫師權益。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2012.09.06

King

加入時間: 2012.09.06
58則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

食安問題頻傳,馬總統出席醫師節、頒獎已故醫師林杰樑尤顯意義!

搜尋表單

目前累積了151,135篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,135篇報導

11,333位公民記者