「加油!男孩」十鼓文創進軍國片大銀幕

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄橋頭報導】 

 這次跨界由十鼓文創籌資進軍大銀幕,起心動念是為守護仁德糖廠,留住瀕臨消失的文化資產,以糖廠為背景、全片於在台南取景透過國片《加油!男孩》,本月25日全台首映,成功搶救老建築,許多規劃的場景已開放參觀,吸引不少遊客「搶先看」,希望號召各界持續響應守護行動,盼傳遞守護珍貴資產的用心。

▲為「加油!男孩」國片上映前來參與的熱情民眾。 ( 圖:記者Charlie旺萊富/攝 )

 《加油!男孩》劇情描述主角在親戚請託下,為糖廠百年紀念音樂會編寫歌曲,這是充滿兒時回憶的地方,創作過程中,卻意外發現,原來活動暗藏驚人的拆除計畫,最後主角運用廢棄零件、機具等破銅爛鐵,故事圍繞著糖廠發生,成功帶來震撼的打擊表演,賦予老建築新生命。

▲「加油!男孩」電影海報。 ( 圖2:十鼓文創提供 )

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

「加油!男孩」十鼓文創進軍國片大銀幕

搜尋表單

目前累積了151,663篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,663篇報導

11,361位公民記者