2013高雄左營萬年季 火獅耀福熱鬧開幕

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】 

 「2013高雄左營萬年季」昨(12)日在蓮池潭畔熱鬧登場,高雄市副市長劉世芳率市府團隊為火獅點睛,祈求神明保佑高雄風調雨順、富貴萬年。劉世芳副市長表示,藉由萬年季的舉辦,帶動左營地區的觀光人潮,市府將積極透過各種活動吸引旅客蒞臨高雄,帶動周邊地區的建設發展。

▲重頭戲迓火獅儀式今年由元帝廟護送進場,象徵「富貴萬年」。( 圖1:記者Charlie旺萊富/攝 )

 重頭戲迓火獅儀式今年由元帝廟護送進場,象徵「富貴萬年」,並由市府團隊與多位民意代表、地方仕紳共同按下「繽紛蓮潭」啟動鈕,點亮蓮潭池畔燈火,繽紛多彩的煙火照亮夜空,宣告第13屆萬年季正式展開。

 

▲每年在火獅製作完成之後,都需要開光點睛才具神力,在2013高雄左營萬年季的開幕式晚會上,邀請 劉世芳與陳啟昱兩位副市長為火獅齊點睛,祈風調雨順國泰民安,並揭開一連九天的萬年季活動。(圖2:記者Charlie旺萊富/攝 )

 高雄左營萬年季開幕晚會由「林文苑長笛明星樂團」結合舞蹈與樂曲演奏及東方藝術團震撼力十足的「戰鼓」為萬年季活動揭開磅礡序幕,呈現了古典與創意的完美結合;隨後,由虹薇舞蹈團的「舞湛高雄」和高雄金曲女兒黃妃演出,將現場氣氛帶到最高潮。

▲林文苑長笛明星樂團,以長笛+舞蹈+流行樂團之勁爆演出,視覺與聽覺的雙重震撼,加上活潑、熱鬧又新穎的表演方式,為萬年季開幕勢將情緒沸騰到最高點。( 圖3:記者Charlie旺萊富/攝 )

 副市長劉世芳表示,左營蓮池潭具有豐富的宗教民俗文化,也是著名的觀光景點,感謝周邊各大廟宇的支持與社團熱情參與,迄今已舉辦第13年,成為高雄著名的宗教民俗活動之一,也吸引了眾多國內外觀光客參加。今年還特別製作了直徑一百公分的火獅餅,象徵未來一年平安團圓,歡迎民眾一起來迓火獅、搏火獅餅、添福壽。

▲高雄金曲女兒-黃妃 帶來曲曲動聽的歌曲相當有看頭。( 圖4:記者Charlie旺萊富/攝 )

 此外,縣市合併以來,市府團隊陸續完成蓮池潭周邊公共建設,並設立高雄物產館,提供市民朋友「高雄首選」的農特產品,加上高鐵左營站的地利之便,推動蓮池潭景點觀光休閒產業,也一併帶動附近地區的建設發展。

▲陣勢開始‧攻炮城,團體賽初賽現場熱鬧滾滾精彩萬紛。( 圖5:記者Charlie旺萊富/攝 )

 2013高雄左營萬年季即日起至20日止,一連九天於蓮池潭登場,包括迓火獅、攻炮城、台客舞決賽、陣頭大會師、鳳邑新舊雙城會等,內容精采多元,並在蓮池潭周邊設計了燈火主題區與風味美食區,許願廊道上也有「健康」、「事業學業」、「財富」、「愛情」、「圓滿」五大許願區,加上小龜山創意燈海步道,打造萬年季環潭嘉年華。

▲記者Charlie旺萊富在2013高雄左營萬年季採訪報導。( 圖6:鳳凰國際公關顧問公司員工/攝 )

 

2013高雄左營萬年季即日起至20日止,一連九天於蓮池潭登場,有關活動詳情請上專屬網站www.cabu2013.com.tw/index.asp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2013高雄左營萬年季 火獅耀福熱鬧開幕

搜尋表單

目前累積了146,821篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,821篇報導

11,182位公民記者