時光市集 走進大稻埕體驗在地文化

嵌入:
文字-A A +A

大稻埕煙火節的名聲響徹全國,但煙火過後、人潮散去,有多少人駐足認識這個過去台北繁榮的商業中心呢?這裡是台灣早期發展的重要商業區,現在還可以看到許多歷史建築、特色的洋樓,不難看出當時這邊的繁榮,也因為緊鄰港口,因此成為許多貨物的集散地,直到現在,迪化街仍聚集了南北貨、中藥的批發商,因為港口的開放特性,孕育了許多藝術家、音樂家等文化創作者在此創作,豐富了大稻埕的人文氣息。

在地文化業者 [旅行,時光] 於8月10、11日在大稻埕永樂市場發起了時光市集的活動,集合在地商家與特色生活創意工作室前來擺攤,吸引許多遊客的造訪,而這個市集的主要目的是希望透過這樣的文化活動,讓遊客有機會走入大稻埕的街區,體驗在地的文化。

除了攤位展示外,還有地圖尋寶小遊戲,透過闖關答題,讓遊客可以在大稻埕內漫遊舊街區,認識在地的特色,看看有特色的歷史建築,仔細品嘗當中的趣味;現場還有音樂團體的演出,讓空氣充滿歡樂的音符,跟著輕鬆的節奏,平常繁忙的都市生活,在這得到了喘息放鬆的機會

孩子們恣意地在稻穀中玩耍,旅人在市集中時光旅行,伴隨悠閒的音樂,在美好的午後,藉由這場意義非凡的活動,讓大家對在地文化有了更多接觸的機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2013.06.14

dannywe

加入時間: 2013.06.14
4則報導
4則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:51

軍功路更名 勿忘“軍功坑”古地名

2014-05-21
瀏覽:
8,361
推:
86
回應:
9
2:12

萬芳社區籃球賽 以球會友認識鄰居

2013-08-28
瀏覽:
1,488
推:
7
回應:
0
2:10

關懷獨居老人 醫院、社區志工攜手送暖

2013-08-22
瀏覽:
2,799
推:
14
回應:
6

時光市集 走進大稻埕體驗在地文化

搜尋表單

目前累積了141,186篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,186篇報導

10,880位公民記者