中元普渡心選擇,以樹敬天雄蓋讚!7/24起-9/4止

文字-A A +A

【高雄訊】

由高雄市政府環境保護局舉辦民國一○二年農曆七月「以功代金」活動,於7月24日正式啟動,今年以「中元拜拜心選擇、以樹敬天雄蓋讚」的觀念,期待透過連串宣導,建立大眾少燒一束金,就可以救地球為子孫多留一棵樹的生態價值。

「以功代金」活動是以功德狀取代傳統燒金紙,減少環境污染又能做善事。以功代金的意義是希望民眾將購買紙錢的預算,捐款至需要幫助的弱勢團體,可將最直接的功德發揮於民間,除可進行實質有助益之慈善活動,同時不燒金的行為避免焚燒紙錢所造成的空氣污染,為了響應環保轉換傳統的燒金習慣應為現代人需改變的現況,以心誠則靈將功德直接發愛於民間迴向給予祖先及後代子孫為一舉兩得之方式。於農曆七月中元普渡活動期間,參加「以功代金」的民眾將獲得經宗教儀式加持的功德狀乙只,民眾除可利用功徳狀來祭祀外,捐款名單亦會由佛光山普賢寺法師於農曆七月底進行功德總迴向,所以民眾選擇功德狀來普渡祭祀迴向給祖先及好兄弟們,更能幫助祂們脫離苦海。

自從高雄市環保局大力推廣後,每年都有不錯的成績,許多社會福利團體因此受惠,依據環保局指出,每燒1公斤紙錢,會產生1.5公斤二氧化碳,還會產生一氧化碳等揮發性物質。高雄市政府環境保護局自民國93年開辦農曆七月環保愛心普渡「以功代金」活動,今年屆滿十年,歷經十年努力,高雄「以功代金」宣導終於有成,並展現在響應這項環保與愛號召的團隊數量日益龐大,令人感到信心安慰。他期待,紙錢集中焚燒數量年年減少,反應在「以功代金」數字年年增多,真正達到環保、清氣、有愛心的目的。

包含童燕珍徐榮延等議員、中華郵政公司高雄郵局陳鳳珠副科長、郭清寶律師、五互集團王坤村經理、高雄市環保協會夏太育理事長、金紙達人柯泰羽、陳沂鍹和鼎泰里張吉雄里長、光輝里濮懿範里長、高楠里邱清水里長等社會單位、企業都踴躍出席表達支持,「星星兒社會福利基金會」更是首度邀請熱心公益、積極推行環保的真是棒電梯廣告業者一同合作推廣,以動畫方式呈現宣導不焚燒紙錢及亂發DM傳單,減少環境污染又能做善事,於各大樓電梯內24小時播放,期望高雄民眾極力響應「以功代金」活動,為身心障礙兒童募得更多款項,同時為環境保護盡一份心力。

「以功代金」每單筆額度自新台幣二百元起,上限二萬元。主辦單位提醒民眾,務必詳細填寫內容各項資料,方便社福團體開立收據和宅配愛心功德包,以及佛光山南屏別院農曆七月法會普渡回向功德。

「星星兒社會福利基金會」以功代金諮詢專線:07-2235879轉18

郵政劃撥帳號:42067539

資料來源:參考相關新聞報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.07.30

verybestboss

加入時間: 2013.07.30
1則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

中元普渡心選擇,以樹敬天雄蓋讚!7/24起-9/4止

搜尋表單

目前累積了164,762篇報導,共11,793位公民記者

目前累積了164,762篇報導

11,793位公民記者