台灣第一位原住民熱氣球飛行員達亥onTV

嵌入:
文字-A A +A

  2013台東熱氣球嘉年華今年最大的賣點之一就是6月15即將啟動載客自由飛行,連日來台東縱谷居民晨昏一抬頭就可能會看見熱氣球緩緩劃過天空,飛行員之一的達亥(漢名邱盛富)是出生在台東縣海端鄉利稻部落的布農族原住民青年,也是台灣第一位擁有熱氣球商業駕照的原住民飛行員。
  他提到了自己座右銘時充滿自信與驕傲的期許原住民朋友時說:「過去大家以為布農族的獵場只在山上,現在我可以證明我們的獵場也可以轉移到空中!」
  他因為所屬公司承辦第一屆熱氣球嘉年華而與熱氣球結下了不解之緣
  他對想投入熱氣球飛行的原住民青年和喜愛熱氣球的朋友,分享了他從甄選到受訓完開始展翅高飛的寶貴經驗。
  最後他並以布農族母語歡迎所有的原住民朋友到台東熱氣球嘉年華來玩。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,719則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣第一位原住民熱氣球飛行員達亥

搜尋表單

目前累積了163,200篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,200篇報導

11,728位公民記者