鐵路電氣化年底通車!?月眉居民有話說

嵌入:
文字-A A +A

台東縣關山鎮月眉段鐵路電氣化工程施工前火車需穿越台九線而行

月眉段鐵路電氣化工程採高架截彎取直而行,施工後鐵路宛如長城般聳立

  正當普悠瑪號已經在各地加入輸運旅客的行列時,但是以卑南族普悠瑪命名的台東卻還享受不到它所帶來的便利,在台東搭火車,逢年過節必須和秒殺的購票系統競賽,買不到票幾乎是家常便飯,住在台東你必須要練就一副耐站的功夫,因為假日客滿是時有所聞。
  月眉站是位於關山鎮郊的一個小車站,目前只行駛區間車,每天只在上下學時間有兩班次,是學生和上班族到台東上班上學的交通工具,也是鐵路迷追逐的即將消失的火車站之一。但是過去鐵路路線的設計,不但要穿越崁頂溪橋和月眉路橋,在月眉國小前還要從台九線上穿越,因此有了這次截彎取直的工程。
  要解決一票難求的窘境,居民都寄望於將在102年底通車的東部鐵路電氣化工程,交通部
東部鐵路改善工程處課長對於東部鐵路電氣化工程提出了說明。(略)

  月眉里附近村落所依靠的區間慢車在電氣化後將不再行駛,居民希望能夠在新路線的月眉里一鄰處設置新的月眉站,方便月眉及附近村落的完整發展和進出動線,並希望在高架下方設置六米農路和兩米排水溝,以解決居民進出交通和近年水患問題。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,752則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鐵路電氣化年底通車!?月眉居民有話說

搜尋表單

目前累積了169,323篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,323篇報導

11,950位公民記者