2012.11.27 國際人權宣導 深入大專校院

文字-A A +A

國際人權宣導 深入大專校院

中華國際人權促進會榮譽理事長陳麗裕(右一)、中興大學副校長徐堯煇、台中市副市長蔡炳坤、台中市糕餅公會理事長周子良、寶泉食品公司翁羿琦女士(從右到左),在參與全國大專院校人權教育國際交流演講會前合影。(記者張淑珠攝)

  響應十二月十日是「國際人權日」,社團法人中華國際人權促進會,邀請國際人權大使喬翰與梅樂琳昨(二十六)日選在中興大學舉辦大專院校人權教育宣導,透過故事分享及表演藝術等交流,普及和有效提升大學生基本人權知識,啟發大專青年的人權認知及責任。

  中華國際人權促進會從即日起到十二月五日將深入大專院校,進行巡迴宣導聯合國的國際人權宣言活動,昨(二十六)日在台中市中興大學舉行第一場活動。

  中華國際人權促進會榮譽理事長李麗裕總經理表示,青少年是我們的未來,而人權教育可以讓青少年學習互相尊重。這項活動邀請國際人權大使喬翰與梅樂琳深入校園和大專青年們一起分享,讓青少年能從教育過程中學會保護自己不被侵犯,及有哪些方法、管道可以求助,當人權被侵犯的時候要怎麼處理等。

  昨在活動現場並播放人權宣言三十條公益廣告:每條廣告以視聽媒體的方式、簡單易懂的內容演繹人權宣言,即使是小朋友,只要能看懂電視、影片,就可以了解什麼是人權。

  中華國際人權促進會表示,每年二次舉辦的大專院校國際交流活動,已經受到許多大學生熱烈迴響,還有許多大學生參與了協會舉辦的人權志工訓練而成為協會志工,希望藉由活動推廣,能讓社會上更多人了解人權,並一同捍衛人權。

記者:張淑珠/台中報導
媒體報導:台灣新生報奇摩新聞

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.01.21

人促會

加入時間: 2008.01.21
15則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2012.11.27 國際人權宣導 深入大專校院

搜尋表單

目前累積了169,987篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,987篇報導

11,972位公民記者