日本靜岡縣藤枝市薮﨑幸裕議長蒞台南拜會市長黃偉哲 享受清晨美食

文字-A A +A

圖文:藤枝市議會拜會合照。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)臺南人清早時喜愛吃上一碗牛肉湯,日本靜岡縣藤枝市也有類似的習慣,當地以特殊的「晨間拉麵」聞名日本。今日,日本靜岡縣藤枝市議長薮﨑幸裕由臺南市觀光產業聯盟理事長林世昌陪同,率領議員團及該市訪問團一行共27人蒞府拜會,由市長黃偉哲與新聞及國際關係處處長劉怡伶共同接見。

市長黃偉哲表示,藤枝市與臺南淵源深厚,自2013年以來穩定交流,去年藤枝副市長也曾到訪,藤枝市是臺南的朋友,我們很珍惜彼此的友誼。市長黃偉哲並向訪團表示,臺南有許多日本技師留下的歷史建築,也有許多優質的農產品、小吃,希望外賓此行盡情感受臺南的美好。黃市長期待未來兩市有更多交流、友誼持續深化。

圖文:市長黃偉哲致贈麻豆柚子篸禮盒。(記者林易緒/翻攝)

藤枝市役所商業観光局長鈴木靖和帶來藤枝市長北村正平的信件,北村市長表示,感謝臺南市給予藤枝市物產展以及商談會許多協助,去年在臺灣舉辦的物產展獲得很大的成效,希望未來持續加深臺南與藤枝交流。

薮﨑議長表示,藤枝市與遠達國際企業締結協定,未來將以藤枝商工會議所作為後援,與臺南進行更多交流,議會曾於五年前到訪,這次再訪希望物產販售通路能夠擴大,議會也將全力協助藤枝市與臺南市的各項交流。

藤枝市位於日本靜岡縣中部,自古以來盛產玉露與名酒。訪團此行除了拜會市府,也將出席16日於臺南大遠百舉辦的藤枝市物產展開幕式,向臺南市民推廣該市特產。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
267則報導
24則影音
0則OnTV

作者其他報導

日本靜岡縣藤枝市薮﨑幸裕議長蒞台南拜會市長黃偉哲 享受清晨美食

搜尋表單

目前累積了140,045篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了140,045篇報導

10,808位公民記者