救援被黏鼠粄黏到的小貓咪

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕現代人不管是居住在何處,往往有很昆蟲動物隨行,推測其原因,可能是因為生活所需,購買食物,所帶來的後患,小至螞蟻、蟑螂,大至如龐然大物的老鼠,有時候真是令人心生畏懼,可怕極了,因此民眾想盡辦法,希望能將這些有害的動物,驅逐出自己的家門,也有用黏蠅粄,來黏小動物,也有用黏鼠粄,來粘老鼠,希望能達到目的。

有位住在新北市三重區新北大道的詹小姐,由於家中有鼠患,因此就在適當的地方放置黏鼠粄,偶而有黏到老鼠,但是日前發現黏到一隻特別大的老鼠,欣喜之餘,仔細端詳,突然喵喵兩聲,詹小姐發現事情沒那麼單純,再靠近仔細一看才發現竟然黏到小貓咪,不是老鼠,一時之間,不知道該怎麼辦才好。

當時的確嚇壞了詹小姐,心理一直想著這隻小貓咪,怎麼會出現在這裡,又怎麼會來到這裡採到黏鼠粄,真的是不知如何是好。

後來透過網路,查看是否有解決的辦法,最後找到照生會貓狗119,他們有在救貓狗,但不知道這種情形貓狗119願不願意救援,救援電話接通之後,照生會貓狗119救援人員,很熱心的提醒詹小姐放心,救援人員將很快就到達現場救援。

到現場後,因為貓咪黏到黏鼠粄,受到驚嚇,此時出現張牙利嘴攻擊的情形,救援人員很小心的用橄欖油反覆不斷的小心搓洗,讓貓咪順利脫離黏鼠粄,清洗完畢之後,救援人員將牠帶回照顧,希望日後能夠找到有緣人,給祂一個溫暖的家。

事後救援人員初步判定,當時貓咪可能因為被粘鼠粄嚇壞了,導致只要手過去她就會哈氣攻擊,因此目前短時間內,不會那麼快能送養,還需要些時間,讓牠溫馴親人些,再安排送養。

救援人員也提醒社會大眾,被黏鼠粄黏到時,在清理黏鼠粄的膠有很多種方法,最簡單的就是用橄欖油或液體油反覆不斷搓洗,又有一說,就是用卸妝油清洗,效果極佳,民眾可以試試看。

但是最好的方式,還是將黏鼠板放置於貓咪或者自己豢養的小動物,不易碰觸的地方,才是最上策。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
181則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

救援被黏鼠粄黏到的小貓咪

搜尋表單

目前累積了137,575篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,575篇報導

10,723位公民記者