高鐵送愛無窮世代 家扶彰南弱勢學童北遊參觀總統府

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台灣高鐵公司為幫助南彰化弱勢學童豐富生活經驗、勇敢追求夢想,高鐵彰化站20日辦理公益活動,贊助彰化家扶中心所服務的田中、溪洲、北斗、二林、埤頭、竹塘、員林等彰南地區弱勢學童,彰化往返台北的高鐵車票,讓孩子們到台北參觀總統府,體驗豐富的暑期生活。高鐵彰化站表示,家扶中心所扶助的學童都是來自經濟弱勢家庭,非常期待有機會搭乘高鐵出遊,高鐵公司秉持善盡社會責任的理念,積極協助孩童圓夢,帶給孩子們美好的高鐵回憶。

高鐵送愛無窮世代 家扶彰南弱勢學童北遊參觀總統府(彰化家扶中心提供,以下皆同)

20日一早,家扶中心的孩子抵達彰化車站時,站在嶄新的車站大廳內,為造型特殊的花瓣牆柱所深深吸引,讚賞之聲此起彼落;登上月台後,當高鐵列車緩緩進站,更讓第一次搭乘高鐵的他們感到驚喜萬分,目不轉睛地盯著造型流線的車身;進入車廂的片刻,每個人興奮的心情都寫在臉上,全新的旅程即將展開。

家住北斗的小卿,母親要一邊工作一邊照顧臥床的父親,在工作與經濟的壓力下,根本無暇帶著小卿出遊。從末搭過高鐵的小卿,一到高鐵車站便眼睛發亮的到處看,興奮地說,哇!高鐵站好漂亮哦!還可以去參觀總統府耶!怎麼這麼好!

阿勝母親因車禍導致行動不便加上視力嚴重受損,貼心乖巧的阿勝雖然很想像別的小孩一樣可以出門遊玩,但他明瞭父親要負擔家計及照顧母親的辛勞,從不敢提出出遊的想法,更不敢夢想自己今天也能搭著高鐵去台北玩、參觀總統府,阿勝說,今天的高鐵一日遊實現了我人生好多的第一次,謝謝高鐵彰化公司!

彰化家扶基金會主任王震光表示,感謝台灣高鐵公司,熱心幫助弱勢學童開闊生活視野、豐富生活經驗,目前彰化家扶中心共扶助南彰化1063戶家庭,共1889名兒童。他們因為家庭經濟弱勢,少有機會出遊,搭高鐵更是難以實現的夢想。本次活動感謝台灣高鐵公司不遺餘力的付出,讓弱勢偏鄉學童得以一圓夢想,對孩子們來說高鐵公司就是最好的聖誕老公公。

高鐵彰化站表示,台灣高鐵公司為落實企業的社會責任,持續投入公益愛心活動,主動關懷弱勢團體,傳達溫暖心意,希望藉由協助彰化家扶中心的弱勢學童出遊,讓孩子們增加美好的生活經驗,感受來自社會的溫暖,也讓每一位身處逆境的孩子,能在充滿愛心的氛圍中,快樂學習,健康成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,333則報導
1,698則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:51

彰化多肉植物評鑑賽 「蟻巢玉」獲第1名多肉王

2019-10-20
瀏覽:
1,252
推:
135
回應:
0
3:14

彰化縣埔鹽鄉木材工廠火警 濃煙沖天火勢兇猛

2019-10-20
瀏覽:
1,428
推:
172
回應:
0
1:49
2:18
5:26
1:09

彰化鬧鬼不給糖就搗亂 張瀚天辦萬聖節嘉年華

2019-10-19
瀏覽:
1,268
推:
188
回應:
0
6:24

彰化縣第20屆磺溪美展頒獎典禮 彰化孔子廟隆重登場

2019-10-19
瀏覽:
1,412
推:
205
回應:
0
7:29

高鐵送愛無窮世代 家扶彰南弱勢學童北遊參觀總統府

搜尋表單

目前累積了135,564篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,564篇報導

10,648位公民記者