彰化晨光幼兒園用行動響應弘道愛心助老

嵌入:
文字-A A +A

弘道老人福利基金會成立24年,每年歲末寒冬皆會發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷募款計劃,除了募集全年度助老服務經費外,更藉由募款提供除舊佈新、辦年貨與送年菜、圍爐餐、走春迎新年等關懷服務,今年更特別同步啟動「用電安全檢測」協助獨居弱勢長輩汰換老舊破損延長線,避免社會遺憾!今(15)日前往彰化縣和美鎮的晨光幼兒園,向小小朋友宣導體驗用電安全,藉由現場實境模擬展示了家中常見用電危險的情景,讓小朋友回家可以跟爸爸媽媽一起幫阿公阿嬤檢查用電安全,一起保平安、安心過好年。

晨光幼兒園黃秀森園長表示,眼看過年將近,因此拋磚引玉捐款一萬元認養100隻豬是大吉愛心撲滿讓小朋友帶回家養成儲蓄習慣並種下助老種子,沒想到短短時間已有45位家長率先響應讓小朋友存滿零錢於今天帶小豬回娘家捐款助老,一起溫暖獨居弱勢長輩的心。

弘道老人關懷服務的獨居弱勢長輩幾乎住於老舊屋宅中,老舊的延長線、髒污插頭與插滿電器的插座更是常見,有鑒於此弘道今年進行「寒冬助老」除舊佈新服務時,也會同步啟動用電安全檢測,協助汰舊換新延長線與用電安全宣導。

柯常明阿公表示,從來沒想過老舊延長線會帶來危險,很謝謝弘道的提醒與幫忙檢查更新。住在和美鎮的82歲水源阿公,自幼因小兒麻痺不良於行的他目前獨居在父母留下來的老屋宅,今年協助住家用電安全檢測與汰舊換新時,水源阿公感動的說,以前真的發生延長線在眼前突然出現火花電線走火,還好就在眼前可以馬上將插頭拔開,不然真的不敢想像行動不便的自己是否能安全保命,很感謝弘道與社會大眾的愛心幫忙,讓獨居的他不孤單無助,可以安心好過年。

弘道老人福利基金會彰化服務處林博樺主任表示,柯常明阿公與水源阿公的無助,也是許多獨居弱勢長輩無助之處,有鑑於近年來常見電線走火引發長輩無法逃離火災的遺憾新聞,弘道今年寒冬助老服務特別加入用電安全檢測與協助更新汰換,讓獨居弱勢長輩有個安全的家和身心溫暖的年。尤其天冷時更容易因用電過度引發電線走火意外,上週彰化縣消防局臉書貼文分享的「住宅防火對策2.0宣導短片」,就特別強調用電安全檢查一起防範電氣火災,可見其重要性,很感謝晨光幼兒園雪中送炭認養豬是大吉愛心撲滿一起助老,並讓弘道有機會向小朋友們進行用電安全宣導,一起守護家中的老人家!

弘道彰化服務處關懷服務500位獨居弱勢長輩,目前尚缺220萬元寒冬助老服務經費,邀請民眾在過年前夕愛心捐款支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,捐款600元助老送年菜、捐款1200元助老用電安全檢測與除舊布新辦年貨、捐款3000元助老關懷服務一整年,一起用愛心終結孤單與危險。愛心捐款專線:04-7331-585,郵政劃撥帳號:22754331,戶名:弘道老人福利基金會。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,289則報導
1,655則影音
7則OnTV

作者其他報導

彰化晨光幼兒園用行動響應弘道愛心助老

搜尋表單

目前累積了135,313篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,313篇報導

10,612位公民記者