彰化市長照C勢力 健康幸福運動園遊會

文字-A A +A

彰化市長照C勢力,逗陣來給力!不老健身,不失智,健康幸福運動園遊會於今(3)日上午在彰化民生國小的大操場司令台前舉行,活動發揮C據點延緩失能失智肌力訓練的運動精神,由職能治療師公會設計適合長者的五項趣味競賽進行比賽,安排C據點的長者參與運動會競賽。

彰化衛生局秘書蕭惠玲表示,彰化縣C據點是全台灣密度最高的,遍佈在彰化縣各個鄉鎮當中,期望未來C據點密度更高,每三個村里就有一個C據點,讓長輩能夠就近得到長照服務,而今天非常感謝永安診所舉辦這麼有意義的運動園遊會活動,讓長輩有這樣的空間來運動。

根據內政部最新統計,彰化縣已邁入高齡社會,因此彰化縣政府積極推動長照2.0各項創新服務,提升照顧品質落實在地老化的目標。長照C據點是長照2.0裡最重要的基層推手,2018彰化縣市合計123個C據點,C據點的供餐,延緩失能失智課程帶動整個社區的參與,社區的串連用愛及關懷讓更多的家庭受惠。

「長照C勢力」代表一個強而有力的力量,這股力量讓長照不再只是個名詞,「長照C勢力」的努力帶動長照與各企業集團結合,藉由廠商的贊助飲品或贈品、抽獎品,讓今天運動園遊會更加豐富,也間接鼓勵長者參與競賽。

「長照C勢力,不老健身,不失智,健康幸福運動園遊會」是由弘道老人福利基金會,賴政光耳鼻喉科診所,黃建成診所,彰化市光復社區,彰化市寶廍社區,永靖福興社區及主辦單位永安診所等七大據點長者進場揭開序幕,在長官致詞後由彰化市立大幼稚園師生帶領全體人員大會健康操,全體健康操呼應C據點的延緩失能失智肌力訓練,爾後在小朋友的表演結束,緊接著運動趣味競賽的活動開始。

除了會場中央的競賽活動外,會場周圍設置了五十二個業務推廣攤位外,並有彰化市公所的資源回收宣導攤位及六個闖關遊戲攤位,闖關遊戲內容包含機智問答,運動遊戲,趣味丟球及益智積木遊戲等,藉由闖關遊戲帶動民眾參與同時了解長照的推動目的,直到中午12點競賽結束後,提供長者便當以C據點的「供餐」為活動畫下完美句點。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,307則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:34

集10行善送愛創世台中院 支持植物人尿布需求

2019-10-16
瀏覽:
1,058
推:
5
回應:
0
7:54
2:29
8:12
3:03
2:19
1:22

鹿港東區扶輪社善行義舉 捐助彰化縣學生獎助學金

2019-10-15
瀏覽:
1,410
推:
60
回應:
0

彰化市長照C勢力 健康幸福運動園遊會

搜尋表單

目前累積了135,416篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,416篇報導

10,638位公民記者