號誌盡頭停看聽 閃燈的北投路口

嵌入:
文字-A A +A

2018/07/11      記者   陳芃妤/台北報導

台北市北投區光明路與中央南路叉路口,因地形位置特殊,當地設置十幾個紅綠燈號誌,然而過去曾因開放號誌導致交通堵塞,引起當地民眾的不滿,最後此路口號誌燈以閃燈處理,也形成當地特有的現象之一。

北投分局警方表示:雖然此處交通看似混亂,不過車輛行經路口時都會放慢速度並注意對向來車,故此路口事故率相當低。平日上下班尖峰時段也有員警進行交通疏導並對違規車輛進行取締,以維護該路口的交通順暢。

部分當地民眾認為,其實過馬路時多數車輛都會禮讓行人,只要多留意一點就能避免事故發生。

不只北投區光明路與中央南路叉路口,其他國家也有些城市是沒有紅綠燈的,很多時候也沒有交通警察進行疏導,靠的是駕駛人行車時的自律且有默契地相互禮讓。注意周遭情況,車輛行進時放慢速度,才能真正維護你我用路安全。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2018.03.27

妤兒

加入時間: 2018.03.27
1則報導
1則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

號誌盡頭停看聽 閃燈的北投路口

搜尋表單

目前累積了121,800篇報導,共9,930位公民記者

目前累積了121,800篇報導

9,930位公民記者