訓練如同人生 辛苦卻不放棄的跆拳道精神onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者 陳芃妤 高雄報導

 

跆拳道是大家耳熟能詳的運動項目,在國際賽事上選手們也都有不錯的成績,因此吸引不少人學習,希望能像場上的選手一樣踢出帥氣的姿勢。

跆拳道教練表示:一個跆拳道教練在教授一般民眾與訓練選手時,因為對象不同、目的不同,所以心態上與教學方法上就必須有所調整。

教導一般民眾時需要多花些時間相互溝通,帶頭一起操作讓學員模仿,並且不厭其煩地講解,讓學員明白課程目的與效用。

訓練選手時,是為了讓選手在賽場上奪牌,以及擁有更好的成績。故必須加強訓練選手的體能、爆發力、肌耐力.....等等,所以教練在訓練強度上與進度安排上的要求就比較偏向為中強度或高強度。

學習跆拳道的學員們認為:訓練雖然很辛苦,但卻願意持續練習下去,也許是在這過程中對跆拳道產生了認同感,就算每次訓練完總是腰酸背痛還是不想輕易放棄。

 

多數民眾都知道運動對身體有很多好處,而一般人練習跆拳道對身體又有哪些好處呢?

1、使身體變輕盈。跆拳道運動不同於顯示力量的重量運動,不是調節大而突出的肌肉,而是使無力的脂肪組織變成肌肉,使身體變得輕盈敏捷。

2、鍛鍊下腹肌肉。練跆拳道是透過扭腰、踢腿、和手部攻擊或防禦時,將另一隻手往相反方向拉的動作使得下腹部的肌肉更加強健。

3、提高心肺功能。(1)擴張血管,減少血流阻力,降低心臟擴張器的血壓。 (2)增加供血。 (3)供給更多氧氣,使身體組織更加健康。

 

近20年來,政府廢除聯考制度,改變了學生與家長對體育專長的態度,許多有潛力的體育人才也因此被發掘出來。現今的體育政策、體育制度的改革;中央政府與地方政府共同合作,積極爭取舉辦世界性、國際性的體育運動賽事;各地方縣市常態性舉辦各種大小賽事。比起過去,台灣對於體育發展其實越來越重視,但與其他各國相比,國內在硬體設備上與訓練環境尚無法跟上國際腳步,該如何讓台灣的體育發展更加完備,還有很長的一段路需要我們去努力!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.03.27

妤兒

加入時間: 2018.03.27
6則報導
6則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:36

手作蝶古巴特,師生與眾同樂

2018-10-26
瀏覽:
2,279
推:
90
回應:
0
1:47

投資獲利更該做公益-股市首例公益講座

2018-08-04
瀏覽:
1,770
推:
17
回應:
0
2:12

彩妝零浪費 環保盡份力-二手彩妝義賣活動

2018-07-24
瀏覽:
7,850
推:
4
回應:
0
2:09

面對流失人潮 東區未來行不行?

2018-07-18
瀏覽:
1,687
推:
4
回應:
0
1:52

號誌盡頭停看聽 閃燈的北投路口

2018-07-11
瀏覽:
13,555
推:
414
回應:
0

訓練如同人生 辛苦卻不放棄的跆拳道精神

搜尋表單

目前累積了124,718篇報導,共10,164位公民記者

目前累積了124,718篇報導

10,164位公民記者