新春開運 從公益助貧開始 南台中家扶中心義賣會 為弱勢孩子彩繪生命燈籠

文字-A A +A

   

南台中家扶中心舉行「無窮世代~寒冬傳愛義賣會」,鼓勵民眾透過公益行動為弱勢孩子籌募開學幸福金,也讓自己新春開運增添好彩頭。(南台中家扶中心提供)

    一年之計在於春,新春開運,就從公益助貧開始!上週六(2/4)是金雞年開工的第一個週末,台中大遠百廣場熱鬧滾滾,南台中家扶中心舉行「無窮世代~寒冬傳愛義賣會」,鼓勵民眾透過實際公益行動揭開新春序幕,為弱勢孩子籌募開學幸福金,也為自己增添好彩頭。估計約有千位以上的民眾踴躍參與,此次義賣所得將悉數用於關懷弱勢孩童與家庭身上,陪伴他們逐步邁向自立之路。

    義賣活動由南台中家扶中心的才藝隊「讚擊團」表演揭開序幕,鏗鏘有力的鼓聲與孩子們認真的神情,吸引不少民眾駐足圍觀,表演結束後更抱以熱烈掌聲。現場攤位準備許多好康義賣品,包括愛心企業精美商品、樂遊市集家長手作品等,還推出有獎徵答活動,大小朋友都逛得不亦樂乎。

    南台中家扶中心主任洪健胤致詞時表示,「目前南台中家扶中心所扶助的家庭共有九百多戶,所幫助的孩子將近兩千人。在春節假期結束後,緊接著新學期到來,多數的家扶孩子所面臨的第一道生活難關,就是籌措學費與生活費!透過此次義賣會,邀請大家共同募集開學幸福金,幫助弱勢孩子安心上學。歡迎民眾到各攤位隨手認購愛心商品、給樂遊市集家長鼓勵,讓自己在今年開春有不一樣的意義。」

    此次活動臨近元宵燈節,南台中家扶中心特地安排彩繪燈籠,民眾只要捐出50元以上,就可以現場體驗彩繪燈籠,重溫孩提時光,富有童趣;此外,也間接幫助弱勢孩子能獲得更好的生活及求學機會,為他們彩繪出生命的光彩。

    神秘嘉賓家扶娃娃也現身來跟民眾拜年,大小朋友看到家扶娃娃都直呼好可愛,搶著與家扶娃娃拍照。凡民眾與家扶娃娃合照上傳至南台中家扶臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tcccforg/)

,大遠百就會捐出100元,以實際行動幫助弱勢家庭脫貧。牽著小女兒逛街的陳媽媽表示,「家扶娃娃的笑容總是溫暖,家中已經有三代的家扶娃娃撲滿了,每天都鼓勵孩子儲蓄零錢,希望社會上每個小孩都能有如此燦爛的笑容。」

    本次活動能順利圓滿,由衷感謝台中大遠百提供場地,以及感謝有社會各界的支持協助,贊助單位包括台中大遠百、盧安藝術文化有限公司、欣凱藝品、可樂谷數位影像製作、永農整合展覽事業有限公司、捷司特國際股份有限公司等皆共襄盛舉。台中大遠百專程安排新春公益小火車,即日起至2月5日,兒童只要憑消費發票或捐出50元即可搭乘,募集所得將全數捐給家扶基金會無窮世代專案,該專案捐款用途包含提供弱勢家庭生活照顧、健康維持、急難救助、教育補助、自立脫貧等。

    家扶基金會將自2/3(五)起至2/15(三)止,串聯全台各地家扶中心,連續13天,在各地舉辦98場義賣活動,邀請民眾以行動散播愛的種子,共同為弱勢孩子籌募新台幣2,000萬元開學幸福金,幫助弱勢孩子站穩脫貧腳步!南台中家扶第二場無窮世代義賣會在下週六(2月11日)元宵節登場,地點在台中公園,歡迎有興趣的民眾前往賞燈兼作公益。欲了解全台各地義賣據點請上無窮世代官網http://www.ccf.org.tw/new/endpoverty/event3.html

 

捐款訊息:

【無窮世代 ~寒冬傳愛】邀請您分享一點點愛,實現每個孩子的夢想!

家扶捐款專線:(04)2206-1234分機115
郵政劃撥:戶名:家扶基金會/帳號:00224801(註明:無窮世代)

家扶基金會官網線上捐:https://donate.ccf.org.tw/z_19/index.htm

臨近元宵燈節特別安排彩繪燈籠活動,民眾只要捐出50元以上就可以現場體驗。孩子們聚精會神彩繪,也間接幫助弱勢孩子獲得更好的生活及求學機會。(南台中家扶中心)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
162則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

新春開運 從公益助貧開始 南台中家扶中心義賣會 為弱勢孩子彩繪生命燈籠

搜尋表單

目前累積了139,023篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,023篇報導

10,789位公民記者