Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台灣囝仔泰北重生 感同身受守護星星之家onTV

嵌入:
文字-A A +A

滿星疊,位於泰北清萊府的偏遠山區,擁有詩情畫意的地名,卻曾是令人聞風喪膽的大毒梟王國所在地,鄰近多國交界的地理位置,也造就多元種族的人文歷史背景,滿星疊與美斯樂相同,當年國共內戰時留下來的三軍、五軍後代子孫在此定居,因此當地設有中文學校,提供中文教育。

來自台灣高雄的孫振庭,年輕時誤入歧途,受毒品捆綁10餘年,反覆戒毒不成,令父母傷心絕望,他曾流落街頭、餐風露宿,寒冬中僅能以報紙覆蓋身體度過漫漫長夜。

因緣際會下,他來到滿星疊的戒毒村戒毒,也就是福音戒毒中心,幾經波折,總算順利戒毒成功,之後努力完成4年的神學課程,這對當初只有國中畢業程度,且長期吸毒導致記憶功能退化的孫振庭來說,是一段相當艱辛的過程。

通過神學課程後的孫振庭,留在訓練中心事奉主,協助弟兄生活管理與總務採買,期間他遇見兩位流浪的小孩,阿四與阿嘎,他們被吸毒的家人棄養,只好在美賽邊境流浪,因為肚子太餓,在美賽市場撿拾爛掉的水果充飢,這些悲慘遭遇,使得經營育幼院幫助流浪小孩的想法,逐漸在孫振庭心中萌芽。

2014年11月,原滿星疊育幼院的地主邀請孫振庭,於原址成立滿星疊星星之家育幼院。成立初期只有2位院童,迄今(2016年9月)已收養達23位。

剛接手育幼院時,軟硬體設備簡陋,屋頂、牆壁、廁所、廚房、臥房、禮拜堂均年久失修,院子甚至是凹凸不平的黃土地,孫院長在完全沒有任何資源,沒有任何經費的情況下,他開始去找資源與協助,分享給更多人知道育幼院的困境與需求。

泰北的午後,突如其來的大雷雨,下得又猛又急,每日接送四次孩童上下學,經常來不及躲、來不及穿上雨具,因此目前也積極尋求可以遮蔽風雨的廂型車,讓孩子們不用再因爲風雨而著涼生病。

每每聽院長講起孩子們的故事,宛如電影情節般的匪夷所思,心疼這些尚年幼的小小身軀,是如何去經歷那些不忍卒睹的生活磨難,無怪乎與孩子們相處時,總能感受到他們的體貼與懂事。

網址連結:

滿星疊星星之家育幼院 FB公開社團

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2007.12.12

ellenlee

嘉義市
80則報導
79則影音
50則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導