高中生發起上街 盼望教育能翻轉

嵌入:
文字-A A +A

高中生發起上街 盼望教育能翻轉 【公民記者楊元嘉/台北報導】

 

為了反對新課綱上路,學生們於周三再度來到教育部表達他們的訴求。這次的活動由北區反課綱高校聯盟主辦,現場有募集而來的教科書堆,用來向教育部表達學生們丟棄了失去教育意義的課本,另外還有包住教育部圍牆的白布條,讓同學可以在上面表達自己的聲音。除此之外,由台中一中同學成立蘋果樹公社,也在現場舉辦了講堂活動。

 

學生到底想要怎樣的課綱?教育作為思想控制的工具這件事實究竟能不能改變?歷史教師深根聯盟的老師表示這是有可能的:

 

至於很多人質疑反課綱的行動一定是有政黨或社會人士在背後下指導棋,台中一中的同學表示:NGO團體以及政黨確實會提供一些物資,但是活動的部分,完全是由高中生自行籌劃,針對課綱的論述則會請教歷史老師。

 

最後,活動用點蠟燭收尾,現場用燭光排成了雨傘的形狀,希望點亮台灣的教育。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.06.26

楊元嘉

加入時間: 2015.06.26
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:28

能否帶動產業升級 論壇挑TPP激辯

2015-07-30
瀏覽:
1,548
推:
5
回應:
0
2:11

東榮里開心農場傳收回 田園之樂恐不復見

2015-07-16
瀏覽:
1,560
推:
7
回應:
0

高中生發起上街 盼望教育能翻轉

搜尋表單

目前累積了132,564篇報導,共10,482位公民記者

目前累積了132,564篇報導

10,482位公民記者