東榮里開心農場傳收回 田園之樂恐不復見

嵌入:
文字-A A +A

東榮里開心農場傳收回 田園之樂恐不復見 (公民記者楊元嘉 /台北報導)

 

還記得台北市長柯文哲說要把台北市打造成一個可以種菜、種田的田園城市嗎?這裡是位於台北市松山區東榮里的開心農場,早在柯文哲提出田園城市的想像之前,這裡就已經開始提供里民種植瓜果蔬菜了。位於光復北路巷子的開心農場原本是屬於國防部的一塊空地,一年半前經由里長的規劃,向國防部承租土地,將這邊改造成為一個提供里民交流感情、享受田園之樂的農場。

 

隨著太陽下山,天氣比較不那麼炎熱,里民們紛紛走出家門,來到開心農場照顧自己的親手栽種的瓜果蔬菜,雖然多數的居民是都市人,本身並不會種菜,但他們願意學習,也有不少願意分享經驗居民會告訴大家該怎麼種,也因為這樣,開心農場居然讓原本不認識的鄰居熟識起來了。

 

運作一年的開心農場成為東榮里居民的理想田園,然而如今國防部卻突然說要收回這塊土地,讓里長及社區民眾都覺得很可惜。

 

社區菜圃所種的瓜果蔬菜會有多大的經濟效益我們不清楚,然而居民期盼國防部能釋出多一點善意,讓好不容易建立起來的田園社區及里民情感可以繼續維持下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2015.06.26

楊元嘉

加入時間: 2015.06.26
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:28

能否帶動產業升級 論壇挑TPP激辯

2015-07-30
瀏覽:
1,569
推:
5
回應:
0
2:08

高中生發起上街 盼望教育能翻轉

2015-07-23
瀏覽:
1,527
推:
102
回應:
2
2:43
9:56

東榮里開心農場傳收回 田園之樂恐不復見

搜尋表單

目前累積了133,620篇報導,共10,557位公民記者

目前累積了133,620篇報導

10,557位公民記者