【內幕】蘋果進駐中時,月底可能走進歷史!

文字-A A +A

根據中時內部流傳出來消息,黎智英?購中時集團已成定局,塵埃大致落定。

跟據貼文「黎智英是併購中時獨立第三方!」在該文留言的中時人,綜合彙整訊息如下:

根據中時人表示:工商時報在上周四、五已由副總編輯向工商人宣布周一(三日)蘋果代表將會進駐工商;中時人預測,蘋果日報也會在周一派人進駐中時。據了解,星期一帶隊進駐中時、工商的蘋果要員是葉一堅,據說是黎智英的頭號心腹。

兩報員工薪水領到十一月底,然後全部結清年資,中時留兩百人,工商留一百人(這部分尚未證實)。未來應該會到內湖上班,減薪幅度與工時還不清楚。

蘋果星期一進駐,余建新星期二就要去美國,據說是要「參加兒子畢業典禮」,中時人諷刺,好熟悉的藉口,但現在是畢業季節嗎?

也有媒體人留言質疑,得知蘋果從520之後,廣告收入衰退7成以上,自由則達到5成,不知道為什麼黎某為什麼還能併購中時集團?

對於,中時員工來說,目前處境最困頓,因為工商至少已正式宣布,並且保證資遣、退休應有 保障。而中時人最關係 資遣條件不明外,記者向報社高層求證 ,所獲得 訊息只是「確定會賣了」,但是何時會有動作,工作到何時都沒有訊息。

甚至,也有中時人表示,工會解散了,現在中時人各個自身難保,經濟不景氣下,中時和蘋果聯手替社會製造失業人口 ;對於中時集團出售過求惡意漠視員工權益,令人不齒。

一位也曾是時報人留言,11月03日,香港人進駐中時,媒體人的恥辱!也是台北市勞工局、勞委會和媒改團體的取辱。

他表示,看到中時、工商被香港買走了,奉勸大家絕對不要被「美好的仗,已經打完」這句話給騙走了,這句話猶記得是前民生報無預警關門時,前民生報主長項國寧說出來的鬼話,那是採訪記者都在問他關於員工權益,以及無預警關門是否涉及違法?他冷冷的說「我們一一切合法」;真的合法嗎?這是被勞工單位故意縱容下的產物。

真的合法嗎?「無預警關門」是從一家家報紙關門開始,一家家有樣學樣,這一回,更可惡,中時連宣布都不宣布,甚至選在「陳雲林登台」之日,選在同樣都非常忙碌的時刻,大家無法聲手之際,這一波的中時的默默關門,真是令人痛心疾首。他也痛批媒改團體、台灣記者協會跑到哪裡去了?

他指出,當傳聞成真時,造成的傷害何其大?之前,第一波是近四百人,四百個家庭,這一回,中時剩兩百、工商剩一百人,請問多少家庭受到傷害?此時此刻,難道媒改、台灣記者協會不能向勞委會、台北市勞工局具文檢舉嗎?難道這些團體不應該拿出改革熱誠,幫忙中時勞工進行大規模的串連?

前中時人表示,11月3日,當香港人進入中時集團時,就是台灣媒體人的取辱。台灣媒體被港媒打敗了。這家被接手的媒體,將不再有社會責任、社會良心。

他也提醒:「中時集團轉手」、「中時集團關門的模式」,是不是告訴所有媒體人,媒改團體可以袖手旁觀?在這裡大家要共同譴責這些團體,過去這團體獲得的社會奧援何其多,難道不是大家的幫忙嗎?如果你們在最關鍵的時刻不力挺這些媒體人,不但你們的形象跟著跌入谷底,將來你們也會失去社會的奧援。如果,媒改團體此時此刻,面對潰不成軍的中時人,不聲出援手,有一天,媒改團體也將召喚不到力挺的朋友們。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
我是狗仔

答案揭曉,是旺旺,恭喜旺旺

達子

這篇文章裡的資深媒體人好好笑
中時那一次裁員時
媒改團體沒有挺過員工
但有中時員工挺過自己呢?

1

加入時間: 2007.10.22

hehe

加入時間: 2007.10.22
385則報導
176則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:13

北市網溪里提外可望設寵物公園

2019-03-13
瀏覽:
1,647
推:
32
回應:
0
2:51

微觀察》環團眼中的蔡總統官邸

2018-04-22
瀏覽:
1,844
推:
11
回應:
0
0:06

捍衛金門公義 宗教力量齊聲宣示反賭決心

2017-10-22
瀏覽:
3,410
推:
5
回應:
0
1:33

台灣反賭赴金觀選 反賭民意佔上風

2017-10-21
瀏覽:
2,816
推:
7
回應:
0

「動保會」變「動保司」動保團體評論是?

2017-08-21
瀏覽:
2,326
推:
2
回應:
0

「領養代替購買」有錯嗎?

2017-08-21
瀏覽:
2,433
推:
4
回應:
0

三任總統跟環保團體如何互動

2017-05-01
瀏覽:
2,351
推:
5
回應:
0

動保團體對蔡英文訴求,總統承諾什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,266
推:
3
回應:
0

蔡總統考倒環保團體什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,985
推:
10
回應:
0

《動保行政監督》倡議「零撲殺」五年歷程

2017-05-01
瀏覽:
2,419
推:
10
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

【內幕】蘋果進駐中時,月底可能走進歷史!

搜尋表單

目前累積了136,517篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,517篇報導

10,695位公民記者