「樂音.饗藝」~南投家扶生活美感體驗活動

文字-A A +A

為期兩個月的暑假正式到來,南投家扶中心為讓草屯地區受助的國小學童有更多元的學習機會,此次與南投縣中興生活美學協會合作辦理樂音饗藝生活美感體驗活動,安排37位草屯地區的親子一同暢遊國立台灣交響樂團、台灣工藝研究發展中心、寶島時代村等地,讓親子們透過親身操作樂器、竹藝作品DIY等體驗活動來激發孩子們對於音樂、工藝的興趣與天份!

 

南投縣中興生活美學協會長期致力於推廣生活美學意識與觀念,透過各式主題課程的講授與主題相關的實際體驗課程,為的就是讓民眾從中認識所謂的生活美學,進而瞭解生活美學在日常生活中的實用價值。南投縣中興生活美學協會理事長李慧珍表示:日常生活除了維持基本生活的所需外,如能拓展對於藝術方面的鑑賞能力,相信對於這些孩子的成長定是大有助益,期待此次參與的39位親子都能從中有所收穫,有朝一日也能將藝術的美好具體實行在你我的生活當中。

南投家扶中心主任林平烘表示:每年暑假南投家扶中心均舉辦課輔班等活動來讓受扶助的兒童充實自我、增廣見聞,此次感謝南投縣中興生活美學協會對於草屯地區受助家庭的關心,共同邀請草屯地區的親子們一同親身體驗這難得的音樂與工藝饗宴,讓他們從中認識到生活藝術其實無所不在,期待這些家庭成員也能發展出屬於自我的生活美學。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.03

南投家扶中心

加入時間: 2012.04.03
268則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「樂音.饗藝」~南投家扶生活美感體驗活動

搜尋表單

目前累積了155,124篇報導,共11,454位公民記者

目前累積了155,124篇報導

11,454位公民記者