好奇寶寶中風老媽開始學走路 感謝醫院的醫療團隊

文字-A A +A

好奇寶寶昨天報導了:

好奇寶寶中風老媽何去何從?

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=103818

今天有人建議還是可以用有扶手及靠背的椅子,用兩人合力扛上去三樓,也許也不失為可行的辦法。

同時昨天的另一篇報導:

好奇寶寶老媽奇蹟出現手腳會動了 但出現瞻妄現象

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=103820

今天又有新的發展,老媽在物理治療師的誘導下,終於在22天中風住院後,第一次邁步走。

之前剛住院時,好奇寶寶不知厲害,老媽要上廁所,我和看護攙扶著老媽去病房洗手間如廁。但因為老媽是有跌倒的危險因子,在醫生的勸誡下,我們不讓老媽下床,包尿布躺在床上,又因為右手右腳無力,連翻身都不行,我們要注意兩小時翻身一次。大夜班的護士,會在12點後,每兩小時來檢查尿布並翻身。讓家屬或看護可以睡覺不必起身,真是感恩不盡。

但住院後,老媽狀況有變化,不知道要告訴我們要大小便,現在情況好轉,告訴我們要上廁所的次數增多。在住院22天期間,大包小尿片用了兩包多,大尿布也用了大包兩包多,塑膠手套用了一盒。住院幾天後開始復健治療,讓老媽動動手腳,從頭開始訓練肌肉。

好奇寶寶老媽中風復健初期練習

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=103464

現在快要出院了,居然可以開始練習走路,真是讓人興奮。

感謝醫院整個醫療團隊,對老媽的悉心照顧,真讓好奇寶寶鳴謝在心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,540則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:41

好奇寶寶中風老媽開始學走路 感謝醫院的醫療團隊

搜尋表單

目前累積了155,440篇報導,共11,469位公民記者

目前累積了155,440篇報導

11,469位公民記者