「點亮希望 育見未來」巨匠六年來提供六千位家扶兒圓夢學電腦

文字-A A +A

弱勢家庭的孩子相較於一般家庭,因在接近資訊學習的困難度較高、也較缺乏硬體資源,容易有數位落差的現象。巨匠電腦「點亮希望 育見未來」計畫不僅奠定孩子的智識,更豐富、多元化孩子的視野。

巨匠電腦與家扶基金會共同發起《點亮希望 育見未來》公益活動,巨匠每年提供1,000個名額,給清寒或遭逢重大變故的孩子免費學電腦的機會,自2006年起,已邁入第6年。今年是第7 年,又會有1,000個孩子受惠。而巨匠電腦的愛心協力夥伴—宏碁電腦,也持續本著回饋社會的精神,慷慨捐贈30部acer筆記型電腦,予表現優異的學子。巨匠電腦鍾梁權董事長、宏碁電腦林顯郎總經理、家扶基金會王明仁執行長出席5月4日典禮,共同轉動希望之舵,啟動第七屆「點亮希望 育見未來」,期望參與的孩子都能實現夢想。

「之前我在巨匠,現在我是台南營新醫院的護士!」回想護專一年級時,欣怡表示:「在家扶基金會社工老師的鼓勵下報名了點亮希望Office課程,對想要去學但是家庭經濟不允許的學生,參加這個計劃能幫家裡減少負擔,還能學到想學的東西,對學業真的幫助很大,直到現在,因為當時學到的技能,讓我受益良多」;除了護理工作,晚上是美和科技大學學生的欣怡說:「雖然工作與課業兩頭忙,但是只要聽到病患阿公阿嬤跟妳說:護士小姐,謝謝你!再忙再累都很開心,原來服務助人是這麼棒的事!」

畢業於國立台北商業技術學院,四年前加入點亮希望計劃,目前在工研院資訊中心服務的惠君開心的提到:「巨匠開啟了我對Dreamweaver網頁設計、office的興趣,踏出校門求職面試的過程,因為在巨匠學到的紮實技巧,我可以向面試官自信的表達我有網頁設計的經驗,幫助我在工作面試上加分不少。」而本屆剛結業的大學三年級豐右說:「感謝巨匠的每一位老師認真教導,讓我的電腦技能更進步,並多了一項生存技能,面對未來的求職之路,我更有信心了!」

家扶基金會執行長王明仁感謝巨匠「點亮希望 育見未來」方案-每年提供1,000名的學習機會,今年持續與家扶一起長期且有計畫性來為弱勢孩子教育學習努力;而宏碁公司持續以電腦獎勵來加碼激勵,鼓勵家扶參與的孩子能更加認真、腳踏實地的學習,也展現企業願意投資於提升弱勢孩子數位競爭力的決心。執行長表示,弱勢家庭的孩子相較於一般家庭,因在接近資訊學習的困難度較高、也較缺乏硬體資源,容易有數位落差的現象。這次獲獎的孩子表示:「因家中環境的限制,如果不是巨匠與宏碁,他不會有機會加強資訊技能及擁有電腦!巨匠的課程讓他的知識更廣!讓他有機會去嘗試不曾接觸過的事」。

執行長強調「點亮希望 育見未來」計畫不僅奠定孩子的智識,更豐富、多元化孩子的視野。巨匠及宏碁幫助家扶孩子實現學電腦的夢想,也給予他們機會培養在資訊世代不可或缺的基本技能。很感佩兩大愛心企業,在扶助弱勢、弭平落差的付出及遠見。這次的得獎,不僅肯定孩子在學習上的用心,盼藉這個鼓勵讓他們對自己更有信心,未來更有勇氣發揮創意、追逐夢想。我們也期許在第七屆活動結束後,家扶孩子再交出更漂亮的學習成果!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
374則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

「點亮希望 育見未來」巨匠六年來提供六千位家扶兒圓夢學電腦

搜尋表單

目前累積了156,953篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,953篇報導

11,512位公民記者