飲酒搭訕酒醉女 住戶憂成「撿屍公園」 廣慈博愛院BOT案住商混合會不會重蹈覆轍?

文字-A A +A

廣慈博愛院BOT案除了社福用地外,還有25層住商大樓、33層旅社,還有信義東延線在此設站,將來非常有可能成為師大商圈第二,這樣的生活品質,是這裡里民的期待嗎?為何師大商圈的在地居民,會抗議這帶來繁榮的商圈,而信義區的議員,卻口出惡言,說此處到夜晚,是一片死城,需要發展!兩個地區居民對住的環境有不同的想像!好奇寶寶獨尊寧靜的住宅區,喜歡現在的寧靜與質樸。

飲酒搭訕酒醉女 住戶憂成「撿屍公園」

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A3%B2%E9%85%92%E6%90%AD%E8%A8%95%E9%85%92%E9%86%89%E5%A5%B3-%E4%BD%8F%E6%88%B6%E6%86%82%E6%88%90-%E6%92%BF%E5%B1%8D%E5%85%AC%E5%9C%92-030420329.html

靠近師大商圈的師大公園,是附近住戶早晨運動的好地方,但受到商圈跟學校影響,不少年輕人晚上逛街、用餐後,喜歡待在公園裡繼續聊天,還會喝酒,到了早上留下大量酒瓶、垃圾,甚至有的男性還會尋找酒醉女子,帶到賓館過夜,形成夜店常說的「撿屍大隊」;住戶就擔心,再不改善的話,原本大人小孩同樂的公園,會變成撿屍大道。

 

清晨5點多,一對男女就坐在師大公園階梯上閒聊,誇張的是,旁邊不只有酒瓶,竟然還有一位女子直接路倒,醉趴在草皮上,甚至還出現過女性貼身衣物丟在涼亭裡,離譜行徑讓附近居民抱怨連連。

 

附近住戶:「早上起來看到哭哭啼啼的,罵喬治、罵約翰的,男的罵男的,女的罵女的,什麼太太抓小三的,什麼打起來的都有,很多人啊!各色各樣,然後吃東西或什麼垃圾一大堆。」記者:「你有看過他們在喝酒?」附近住戶:「有有有。」

 

民眾反映,受到學校跟商圈影響,讓原本應該是大人小孩同樂的公園,變成夜夜笙歌的場所,加上附近店家幾乎都全天供酒,到了晚上經常有尋歡作樂的男女逗留,嬉鬧一整晚,有的男性還會在這裡尋覓酒醉的女伴,再帶上賓館過夜,也成了夜店裡所說的「撿屍體」,讓居民更擔心,這公園會變成了「撿屍大道」。

 

店家:「都是外國人居多。」記者:「都聚集在那邊一直喝酒?」店家:「對對,會在附近公園、對面超商。」記者:「喝到凌晨?」店家:「對對。」記者:「會不會覺得有點不好?」店家:「會啊!會啊!我們都會跟他們做勸阻。」

 

店家表示,到了晚上確實有不少民眾會忘情聊天,早成附近住戶困擾,如果有看到會幫忙勸導,只是混合住宅區的師大商圈,每到晚間就上演這接近限制級的戲碼,也難怪引發住戶不滿反彈。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,553則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

飲酒搭訕酒醉女 住戶憂成「撿屍公園」 廣慈博愛院BOT案住商混合會不會重蹈覆轍?

搜尋表單

目前累積了157,242篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,242篇報導

11,515位公民記者