善心匯流‧聚愛成家 恭賀陳綢少年家園落成啟用了onTV

嵌入:
文字-A A +A

從98年起興建[家裡有的這裡都會有]的陳綢少年家園,由陳綢阿嬤歷經多年募款籌建的[陳綢少年家園],今天終於在大家愛心的期盼下(15日)誕生,展開收容安置[嘸人愛ㄟ囝仔]。全部可收容照顧96名青少年,今年底之前將先安置48名孩子。培育出擁有[決定自己未來的能力]。

阿嬤說話中提到[我只是名字借給大家,這個家園是大家的],面對爆滿的協助籌建的各界人士,包括行政院政務委員兼省主席林政則先生、國策顧問林源朗先生、縣長李朝卿先生、地檢署代檢察長洪家原先生、立委林明臻、馬文君等「善心匯流、聚愛成家」已高齡82歲的阿嬤陳綢說話中,流下了感恩的眼淚,感恩大家奉獻出愛心、出錢出工無私奉獻。歷經百餘次的化療,仍阻止不了她關懷弱勢孩子的愛心。

良顯堂社會福利基金會董事長吳明賢表示:強調[家裡有的這裡都會有]客廳、廚房設備齊全,孩子們就在一般家般生活,下課後在客廳看電視,假日8個孩子自己煮飯生活體驗。少年家園服務對象,為家長無能力照顧的12至18歲青少年,秉持「以家為本」的概念,家園設計以8人為一戶,共規劃12戶,每一戶有兩位社工。給孩子提供多元化學習,設有烘焙教、舞蹈、多功能等教室,孩子在生活中學習,也能進行技藝培養一技之長,孩子在社工專業愛的陪伴下,給孩子受尊重的成長。

為了青少年,阿嬤創辦了良顯堂社會福利基金會,以帶領義工義賣碗粿10元20元累積經費,四處奔走募款籌建少年家園。啟用後開始收容孩子面對龐大的開銷,[發起萬人守戶天使募款計畫]徵募每月定期200元以上小額捐款之愛心守護天使1萬人,讓孩子能穩定環境中自信成長。


每一為孩子都是阿嬤[金孫寶貝],許多曾給阿嬤[抱過的囝仔],還會定期寄錢回來以阿嬤的名義捐給基金會,孩子有這份[回饋]的心是阿嬤最安慰的。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
14

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
752則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

善心匯流‧聚愛成家 恭賀陳綢少年家園落成啟用了

搜尋表單

目前累積了158,417篇報導,共11,549位公民記者

目前累積了158,417篇報導

11,549位公民記者