正隆公司邀請500位家扶兒看職棒賽 -- 受助兒童擔任開球投手好開心

文字-A A +A

  
  

 

      長期關懷貧困弱勢家庭的正隆關懷兒童基金會,今(15)日由執行長鄭武揚與50位春風壘球隊的叔叔阿姨帶著115位新北市家扶中心與台北市南區家扶的孩子前往新莊棒球場觀賞興農牛與兄弟之戰,一起為中華職棒加油打氣,一圓小小棒球迷的夢想。為了讓家扶兒有個難忘的回憶,正隆公司還特別和興農牛爭取20位小朋友和興農牛投手林晨樺、林彥峰近距離接觸、簽名並合影留念的機會,並由小球迷家扶兒阿偉擔任開球儀式,讓家扶兒都開心極了。貼心的正隆公司並訂購愛心餐盒,讓這些家扶兒在觀看棒球比賽時可以吃飽又有力氣為喜愛的球員吶喊加油。

      鄭武揚執行長表示,正隆公司上半球季共捐贈了500張以興農牛主場的職棒門票給台北北區、台北南區、新北市、桃園、台中北區、台中南區6個家扶中心的孩子,正隆希望這些鮮少有機會看正式棒球比賽的孩子,都可以藉此機會擁有一個難忘的童年回憶。鄭武揚執行長說,施比受有福,有能力幫助需要幫助的人是一種福氣。特別是看到這些孩子綻放天真的笑容,正隆所有員工的付出都轉化為一股溫暖的幸福。希望這樣有意義的活動可以持續舉辦,讓這些孩子擁有多采多姿的休閒生活!因為『紙有春風最溫柔』。

 

     來自單親家庭的家扶兒阿偉,從小就對棒球充滿興趣,知道有機會可以到現場看棒球並擔任開球儀式投手,每天一直追問媽媽,是今天要去看棒球比賽嗎?興奮期待的心情表露無遺。阿偉從小就是一名體育健將,尤其熱衷棒球運動,同時在學校棒球隊擔任投手的他,此次能參與職棒的開球儀式,感覺到非常的榮幸,阿偉靦腆的笑著說,能站上職棒球場的投手丘,真的超興奮,希望自己能有好表現,將來也能像職棒大哥哥一樣繼續朝著自己的夢想邁進。

 

      家扶基金會王明仁執行長表示,感謝正隆關懷兒童基金會及春風家族提供這樣的機會,讓家扶的弱勢兒可以走出戶外、拓展視野、實際體驗夢想生活的另一面。正隆公司近年來除了提供獎助學金、贊助製作兒童保護與寄養招募各項宣導物品外,也積極參與家扶愛心小舖的推廣宣傳、參與社會各項急難救助工作,不僅天下雜誌曾評選正隆公司為企業公民獎,今年正隆公司更榮獲「新北市卓越企業獎」在地深耕首獎的殊榮與肯定,堪稱是企業從事社會公益的優良典範,更是家扶弱勢兒的福氣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

加入時間: 2011.03.10
300則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

想見你不稀奇 家扶營隊帶你看見未來的自己

2020-08-13
瀏覽:
679
推:
0
回應:
0

新北家扶集4000助學人 圓弱勢兒「安心」上學夢

2020-01-10
瀏覽:
1,110
推:
0
回應:
0

寄養父母36年愛傳承 沒有血緣的愛最甘心

2019-10-23
瀏覽:
1,304
推:
0
回應:
0

蘇打綠驚喜現身 勉勵家扶兒做自己生命中的曙光

2019-08-20
瀏覽:
1,253
推:
0
回應:
0

馴龍高手真人版 陪伴家扶兒踏出家門探索自我

2019-08-06
瀏覽:
1,195
推:
0
回應:
0

綠色小精靈現身38年 守護家扶兒少不停歇

2019-07-15
瀏覽:
1,387
推:
95
回應:
0

對你愛不完 用愛扶幼長跑數十年不變心

2019-06-25
瀏覽:
1,529
推:
0
回應:
0

正隆公司邀請500位家扶兒看職棒賽 -- 受助兒童擔任開球投手好開心

搜尋表單

目前累積了148,264篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,264篇報導

11,222位公民記者