南投縣廖姓宗親舉行慎終追遠春季祭祖大典

嵌入:
文字-A A +A

在清明節前夕,全省各地宗親會、家族宗祠、熱烈舉辦祭祖慶典活動之際,南投縣廖姓宗親會亦於今天假草屯鎮君庭餐廳,舉行春季祭祖大典暨第八屆第一次會員大會,同時改選理監事,會中並安排家庭幸福經營講座,以『活著真好』為主題,發揮教化社會責任的功能,贏得大家的共鳴。

南投縣廖姓宗親會召開會員大會,舉行慎終追遠春季祭祖大典 於上午10時正展開,來自縣內會員宗親有二百多人參加,全國13縣市宗親會理事長幹部代表與會,其中包括全國總會理事長廖萬隆、高雄市理事長張國清、新北市理事長張定次等嘉賓,整個會場充滿熱鬧氣息,增添宗親會聯誼交流情感。

南投縣廖姓宗親會理事長廖大約表示,宗親會慎終追遠的祭祖活動,是展現清明節代代裔孫追思祖先孝行的具體行動,該活動對宗親的家庭經營也需要有些知識召喚,對宗親的事業也提供必要協助,目前成立哈南投客庄慢慢遊網站協助宗親行銷產品。成立服務組有:廖梓佑議員、廖志城議員、廖宜賢議員、廖福正會計師、廖學銳市代表副主席,組成服務團隊為宗親服務。

南投縣廖姓宗親會在這次大會中,特別頒獎表揚傑出宗親廖宜瑤 博士、廖俊彥 博士、廖昱恩小姐就讀於國立體育大學,參加學校射箭隊,代表國立體體育大學,參加100年全國總統盃射箭錦標賽,團體組第一名之榮譽、廖裔炘小姐就讀於國立台北科技大學,代表明德女中,參加100年行政院勞委會舉辦國際技能競賽,中區第一名。參加中華民國國際技能競賽,美髮職業類第二名。

另外會中也表陽16位品學兼優的學子:廖顥閔、廖素偵、廖素秋、廖紹婷、廖建勳、廖婷婕、廖于豪、陳姝淑、廖健宏、廖本元、廖惠萱、廖俊堯、廖鴻融、廖晟旭廖姿涵、廖俊傑。

該會同時頒發感謝狀給捐獻捐建館基金的會員:廖志城、廖萬來、張進鋒、張定次、廖朝深、廖本南、廖本振、廖金忩、廖英璋、廖學榴、廖本通、廖沂清、廖勝本、廖同榮等宗親。並有多位宗親廖大約、廖聰年、廖森禧、廖博辰於大會中慷慨解囊再度樂捐建館基金。

廖姓宗親會在這次大會中,除依據規章審查年度收支決算、財務預算、工作計畫外,同時進行第八屆理監事改選,由現任理事長廖大約成功蟬聯,副理事長有廖益龍、廖聰年,常務理事廖志城、廖宜賢、廖聰能,常務監事廖述洲等人亦獲得大家的支持繼續連任,整個活動於下午3點圓滿結束。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
750則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,298
推:
3
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
891
推:
3
回應:
0
1:36
5:07

人情暖心感懷植善念 南投吳家兄妹獲新芽表揚

2020-10-24
瀏覽:
801
推:
3
回應:
0

南投縣府與慈濟簽訂備忘錄 推動合作共善志業

2020-10-21
瀏覽:
937
推:
7
回應:
0
8:54

南投市嘉興社區渴望一個社區活動中心

2020-10-20
瀏覽:
1,183
推:
23
回應:
0

南投茶博會 淨斯好茶邀您來品茶香、人文香

2020-10-14
瀏覽:
1,204
推:
6
回應:
0

南投縣廖姓宗親舉行慎終追遠春季祭祖大典

搜尋表單

目前累積了155,311篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,311篇報導

11,457位公民記者