由3/16捷運信義東延線開專家小組會議發言陳情群眾論述 思索『自由』的定義

文字-A A +A

自由的定義掌握在誰的手裡?

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=99423

好奇寶寶這篇報導,只有一位公民記者推薦─宜蘭魚,他也回應給寶寶!

自由就是做自己喜歡的事...
尤其這是公眾利益的事
就更有意義了..

發表人: 宜蘭魚
發表時間: 2012/03/16, 21:22

好奇寶寶對『自由就是做自己喜歡的事...』有意見,尤其是參加了昨天信義捷運東延線的專家小組第一次會議,有以下的感想:

自由好像更複雜。

只要我喜歡有什麼不可以,這樣的定義喧囂雲上!政府更是作自己喜歡的事情,不顧及大多數百姓的利益,才有人大聲的說我們是99%,去佔領一些公共空間,希望讓更多人聲援!

政府能白紙黑字寫給個人,訓示有意見的公民在政府開與公共利益有關的會議,不准攝影、錄音、錄影,

怕事的人,就不敢衝撞體制,失去自由!

到底政府是不是也可以有自由,想要作什麼就作什麼?

民意代表是否可以有自由,作他們認為是為民服務的事情,而不考慮整體的福祉?

個人是否可以有,可以要求政府用公共利益之名,為私人無償翻新住宅?

請看好奇寶寶的實況報導:
手機影音報導 3/16捷運信義東延線開專家小組會議 滿坑滿谷的民眾 要求公平正義
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=99395

您覺得『自由』二字,如何在政府、民意代表、個人間得到公平正異的平衡呢?

記得以前唸過古書─子曰「七十而從心所欲不逾矩!」聖人都要七十歲才能達到的境界,平凡如我等,如何能不逾矩?

『自由』的旦書,就是不逾矩!而『矩』就是要讓所有人都能安居樂業,公平的分配政府資源,也就是納稅義務人的錢!

現在我們要看的就是政府請來的專家學者,在實踐專家小組會議時的討論與表決,能否「自由」的以其專業做出決議,告訴政府(都市發展委員會)、地方民意代表(議員)、意見領袖(里長)、站出來發表意見的地方利益團體、及個人,自由所代表的意義,不只是只要喜歡什麼都可以,而是要符合『矩』!公共利益的最大公約數!

以上言論是好奇寶寶的自由心證,歡迎大家討論。就像是

網友阿呆回應說立委爭取捷運經過政府憑估才通過~難到設不設站要經過你的同意才行? 住在這附近的居民就不是市民?就不該有捷運?我真覺的你的觀念有問題!
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=98889

只有大家都願意將心裡的話說出來,攤在陽光下作一番檢視,才能知道自己的心裡到底是怎樣的想法?經過溝通才能知道想法是否符合在同一塊土地生活者的公平正義!

難道信義區福德小段的捷運工程興建,就只有這一小撮的人有權利置啄嗎?難道這125億預算的工程款,還不包括將來可能追加的執行困難,是這一小撮居民的納稅錢所能負擔的嗎?

好奇寶寶的自由,是希望所有人都能盡情發揮,但是要能不逾『矩』!

@@@@@@@@

好奇寶寶當然知道公民記者 宜蘭魚 的意思,但就是要借題發揮一下,讓這個主題突顯出來,讓大家思考一下,如果蓋捷運到我家的述求,真是這一小撮居民的訴求,且也已經透過民意代表作表達,而政府也真的是為了呼應這一小撮的民眾的需求,決定重新再將信義捷運線延長進來這1.6公里,發費125億的公帑預算,還不包括將來地層不佳可能的工程追加費用,那為何居民還要食髓知味要求更多?因為不可能政府在這一段作捷運工程的徵收補償條件會較其他捷運差,特別是這段工程自償率僅1.86%,完全是為了這1.6公里沿線的居民量身打造!不是應該額手稱幸,自己節衣縮食,吸收掉可能的風險嗎?可能的風險現在來看就是沒有了家!或者說是很小的家!但是有可能建商建一些20坪數的房子去容納這些買不起現代規格的房子嗎?而居民如果不願意接受,記得我在說明會聽到的是:政府拆了房子,將補償費放在銀行,愛領不領!時候到了還沒領,就充公了!沒有商量!

這裡的居民都是看商業媒體的一般民眾,也就是四年多前的我,對政府充滿了信心!

能說什麼呢?好奇寶寶只能將帶出來的名片,廣為遞送,希望我的影音報導,能讓他們看到臺灣現在各地的實況!知道什麼叫做土地正義!都更窮民!賦稅正義!也很堅持所有報導都有影音資訊,不是自己自說自話!經得起考驗!有人說好奇寶寶的報導,所有人都能作,不過是拿攝影機將現場記錄下來而已!沒有自己的觀點!正確!在報導新聞時,就是要將新聞真實的呈現,沒有太多自己的想法,想法是在現在說給您聽的!

希望您喜歡!

好奇寶寶在昨天的現場沒有待到會議結束,最主要原因是沒電了,再多的消息,都只能透過文字描述!那是好奇寶寶不願意作的!很多公眾人物的言論,到最後都推託是記者斷章取義!

想起在營建署,主席說我不可以攝影的理由是擔心被斷章取義!經由現場其他記者的背書,公民記者好奇寶寶從來不剪輯,不斷章取義!這是我的品牌!

也希望您喜歡!不喜歡也無妨!

我喜歡,有什麼不可以!

@@@@@@@@@@

手機影音報導 3/16捷運信義東延線開專家小組會議 滿坑滿谷的民眾 要求公平正義

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=99395

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,550則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

由3/16捷運信義東延線開專家小組會議發言陳情群眾論述 思索『自由』的定義

搜尋表單

目前累積了156,924篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,924篇報導

11,512位公民記者