「”童”心送暖‧點亮希望」第27屆點燃生命之火愛心商品義賣會

文字-A A +A

                          中國信託與家扶攜手 幫助弱勢孩童,點燃希望,照亮未來

   中國信託「點燃生命之火」至今邁入第27年,近10億的善款,點燃21萬名弱勢兒童的希望。今年高雄家扶中心與北高雄分行(明誠二路52號)共同舉辦為期3天的義賣活動,為貧困弱勢學童籌募獎助學金,今年已經邁入第9年的「點燃生命之火-愛心商品義賣會」,於今天2/13~2/15在中國信託北高雄分行義賣開跑,今年愛心義賣會以「”童”心送暖‧點亮希望」為主題,邀請每一位大好人寒冬送暖,將愛心化為希望之火,捐出個人物品響應愛心義賣,讓愛的火光點亮弱勢兒童未來的無限可能。為了吸引各地民眾積極參與本次愛心商品義賣會,除了加強網路廣告與報紙的宣傳外,活動期間限量推出「小火子暖暖包」及「夢想明信片」,每組義賣價199元起,買一份溫暖,點亮一個弱勢孩童的希望,將它當作愛的禮物在情人節送給另一半,或贈送親朋好友,在寒冬中絕對是獨一無二的好選擇唷!

                            

                            (圖說:中國信託與高雄南區家扶中心攜手舉辦愛心義賣活動幫助弱勢兒童脫離貧困)

    活動當天除了高雄家扶中心準備各式豐富的義賣物品外,現場義賣一系列的精緻「手工紙捲娃娃」,這份特別的禮物是來自一位高雄南區家扶中心長期認養人的孩子─小穎,自發性的主動想參與愛心公益的活動,從小穎還就讀幼稚園時,每月固定捐款認養費過程媽媽總會帶著小穎一同參與,到現在已經唸國小四年級了,透過媽媽的鼓勵小穎將自己學得才藝及完成的作品捐給高雄南區中心義賣,義賣所得將做為此屆「點燃生命之火」愛心捐款。

                           

    高雄南區家扶中心成立四十六年,每年依舊秉持長期投入關懷、救援弱勢兒童的堅持,透過全面的脫貧計畫─幼兒啟蒙方案、青年自立釣竿計畫、家長發展帳戶等三大方案,鼓勵貧童累計資產、改善學習與輔導的方式幫助更多的孩子,不因為生活匱乏而失去擁有教育的機會,今年更拓展設立旗津服務處,期能全面性的深入偏遠地區針對當地的弱勢兒童及其家庭提供更近便性的服務。

    高雄家扶中心王聖基主任表示,點燃生命之火愛心義賣會邁入第9年,在家扶中心工作同仁的投入與支持下,總是帶來相當不錯的成績,高雄南區家扶中心感謝社會各界的支持,也謝謝中國信託慈善基金會長期的支持,全部義賣所得將作為弱勢學童的助學金,協助弱勢學童就學及教育基金。高雄南區家扶中心近期也將頒發超過三百萬元的獎助學金給中心扶助的兩百多位家境清寒的弱勢學童,期能舒緩這些弱勢家長籌募學童學雜費的沉重壓力。此次活動期待有更多的愛心民眾透過義賣活動傳遞出滿滿的幸福,讓無數的弱勢兒童得到脫離貧困的希望和圓夢的力量,進而擁有更多的教育與就業機會創造美好的將來。

   本屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動將於101年3月7日截止,預計籌募7,500萬元善款幫助弱勢家庭,家扶基金會呼籲社會各界持續投入愛心,幫助更多弱勢家庭與學童早日脫離貧窮,讓他們看見充滿光明與希望的未來。有意捐款的民眾可直接與高雄家扶中心聯繫或撥24小時免付費捐款專線0800-001-100,或上http://www.chinatrust.org.tw/ 網站查詢:inatrust.org.tw活動網站捐款。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
342則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「”童”心送暖‧點亮希望」第27屆點燃生命之火愛心商品義賣會

搜尋表單

目前累積了189,450篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,450篇報導

12,949位公民記者