家扶行動圖書車 服務到內門

文字-A A +A

    為了推廣閱讀,培養兒童閱讀習慣,高雄北區家扶中心在11月18日下午前往「內門景義國小」辦理書香推廣活動,除將滿載豐富圖書的書香列車開往校區外,還攜帶20台平板電子書,讓現場56位學童體驗到一個不同以往的閱讀活動。

   

    

    家扶中心對於閱讀的推動非常重視,在有限的人力和經費下,不斷的持續巡迴偏鄉辦理書香推廣活動,發揮倡導閱讀的最大效益和成果;本次活動承蒙工業技術研究院、中華電信捐贈20台平板電腦與3G門號,將傳統閱讀車行動化,同時搭配現時最流行的觸控平板電腦,讓閱讀充滿科技化與便利性,透過連上雲端網路圖書館,就好似有了一把萬能鑰匙,隨時都可進入數位寶庫飽覽群書。

     參加活動的小朋友都是第一次接觸到高科技的電子書,對於它的功能充滿好奇,而這份好奇心讓他們更容易進入閱讀世界,也正好達到行動閱讀的目的。電子圖書的內容包羅萬象,除了靜態繪本可用觸控翻頁外,有聲圖書也是一大特色;看著美麗的畫面聽著故事,小朋友不再覺得讀課外書是件枯燥的事,閱讀瞬間變得活潑有趣起來。

     家扶中心魏宗胤主任表示,閱讀是探索世界的起步,缺乏閱讀就缺乏想像,失去想像,也失去了探索世界的行動力;而「電子書」只是一個手段,閱讀才是真正的目的。期盼閱讀的種子能像蒲公英一樣,飛揚散播到更多的家庭與社會各角落,讓社會充滿書香。

(社工員李蔚風攝影、撰稿)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
521則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

家扶行動圖書車 服務到內門

搜尋表單

目前累積了156,964篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,964篇報導

11,512位公民記者