您還在用石油做的護唇膏嗎?

文字-A A +A

嘴唇是黏膜,吸收物質能力是皮膚的十倍,對刺激物很弱,每天愛護嘴唇的朋友,應該選擇成分安全的護唇膏產品,在秋冬時節或是冷氣房中呵護唇部肌膚, 擁有柔嫩動人的雙唇。

市面上所銷售的護唇膏有80%使用石油提煉的原料, 常見的有凡士林、微晶蠟、 白蠟油及合成的蜜蠟等,這些成份都是石油精煉後所得到的產物, 對極度乾燥大陸型氣候地區尚可使用,而在台灣這種海島型氣候而言是封閉性性強的油脂, 在使用時會有黏膩感及悶悶的不適感。對於屬於黏膜組織的嘴唇來說, 負荷太大而且皮膚無法呼吸, 久而久之,造成細胞的損傷,並且分泌黑色素沉澱, 而造成唇色變黑。 每天愛護嘴唇的朋友,應該選擇成分安全的護唇膏.

如何選擇好用又安全的護唇膏

在購買護唇膏時,首先要看成分說明,除了標榜天然、有機成份之外, 最重要的是看有沒有petroleum、Vaseline、Microcrystal wax、 paraffin oil等英文字眼, 這些都是礦物油,而且在色澤上, 合成的蜜蠟是白色或淡黃色,因此所製作而成的護唇膏, 通常是白色或是淡淡的黃色。 採用天然蜂蠟所製的護唇膏相對的顏色較黃而且有光澤,塗於皮膚時滑順而不黏膩, 在嘴唇可形成保濕的薄膜,透氣而不會悶悶的感覺,此外塗了之後經過一段時間後, 會被皮膚吸收,並且讓唇部柔嫩有光澤。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.11.10

蜂膠王子

加入時間: 2009.11.10
28則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

您還在用石油做的護唇膏嗎?

搜尋表單

目前累積了163,025篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,025篇報導

11,722位公民記者