「台灣永續的可能與不可能工作坊」臺灣農村陣線影片 轉載

文字-A A +A

好奇寶寶趕到政大去聽彭明輝教授在這舉辦的臺灣糧食危機講座,因為上週5/12在中國地政研究所五月份論壇的演講,寶寶遲到半小時,所以今天5/17 再來補拍,檔案上傳中,敬請期待。看到有青年人熱情的招呼我,也告訴我他們也有這系列的影片,原來是臺灣農村陣線的伙伴。以下轉載與您分享。

「台灣永續的可能與不可能工作坊」影片

http://www.todei.org/node/231

「台灣永續的可能與不可能工作坊」影片

多年前台灣的 319 是個無釐頭,充滿陰謀論的詭異日子,2011-03-19 即使是陰雨綿綿,但是我們卻有機會清晰地審視這個更加詭譎全球局勢,從全球的觀點,檢視台灣的永續機會。

彭明輝老師,十年磨一劍,廣泛深入的收集資訊,極其挑剔的查驗其正確性與合理性,嚴謹、邏輯的推演,磨出一本探討台灣即將面臨的能源、糧食、水資源的著述。在新書發表以先,他把一個世紀的問題,用一天的工作坊,跟年輕朋友、教授近距離的分享、討論。

這裡有當天的所有演講與討論的錄影,值得您仔細觀看、複習與思考。

直接下載錄影檔案

若是你使用PC,直接再連結上岸右鍵,選擇「另存新檔」就可以下載檔案。若是使用 MAC,可以壓住「option」鍵,然後點選連結,也可以下載。

直接點選連結,有的瀏覽器會嘗試在瀏覽器內直接開啟檔案,由於檔案過大,所以需要等上一段時間才會開始播放。

這些影片為 quicktime 影片(.mov 檔),您若是沒有播放器,可以到這裡下載

緊鄰清大的光明新村林昭亮舊居是台灣農村陣線的發源地,日式的建築,溫馨的燈光與外頭深深的綠意,年輕世代與資深的領航者一日的相聚。看來,這個安靜的地方,又要掀起一番社會的思想波動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,540則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:41

「台灣永續的可能與不可能工作坊」臺灣農村陣線影片 轉載

搜尋表單

目前累積了155,470篇報導,共11,473位公民記者

目前累積了155,470篇報導

11,473位公民記者