艱困選區,程序正義--江蓋世緊急聲明稿

文字-A A +A

艱困選區,程序正義--江蓋世緊急聲明稿

日前某新聞媒體報導,與事實不符!

艱困選區,程序正義--江蓋世緊急聲明稿

 

針對日前某新聞媒體報導,「棒壇強打跳槽政壇,趙士強披民進黨戰袍參選立委」http://www.nownews.com/2011/04/27/301-2707982.htm

 

本人在此聲明如下:

 

一、媒體報導,與事實不符

目前民進黨艱困選區立委提名人選,由黨中央決定。依黨內徵召立委相關規定,要經過:「協調或名調、協調小組討論通過、呈黨主席、送交中執會通過」等程序。我是台北市大安區的參選人之一,已接到民進黨中央組織部正式通知,明天5/2(一)中午,才開始在黨中央,進行第一階段的協調,根本尚未完成相關徵召程序。因此,該媒體報導標題「微笑喬治趙士強,代表民進黨出馬競選台北市立委」,與事實不符。

 

二、符合程序正義原則

我們歡迎社會各界人士,為了台灣主權獨立與國際生存空間,一起打拼努力,我們也歡迎為了台灣社會貧富差距懸殊,一起為建立公平正義社會而並肩奮鬥。但是,如何徵召人選,代表民進黨參選立委,民進黨中央,早已經有了提名的機制,而這機制,必須走完,才能符合程序正義原則。

 

三、公平正義核心價值

我是民進黨的創黨黨員,與許許多多民進黨先進同志,共同為台灣主權獨立與公平正義社會而努力。回想2006/10/5起,我擔任「行政院公民投票審議委員會委員」。2007年6月29日,公民投票審議委員會討論「以台灣名義加入聯合國」公投案時,遭到否決,當天,我與其他幾位公投委員,因台灣人民行使「公民投票」的公平正義程序,遭到了嚴重扭曲與傷害,我們就集體辭職抗議。這一段歷史,主要在訴說,當台灣人民面臨困境與承受打擊時,追求公平正義的決心,則是我不斷向前,追求理想的原動力。

長期以來,追求公平正義,是民進黨的核心價值之一,也是我此次投身大安艱困選區立委的主要訴求。

(參看「是的, 公平正義台灣路!-江蓋世參選大安區立委聲明」http://kaise1958.pixnet.net/blog/post/28081795

 

邱吉爾曾說這樣的名言:「最困難的時刻,最美好的時光」。

對我而言,「大安區是最困難的選區,也是最美好的選區」,

因為我們將在那裡,努力爭取更多的選民支持,

因為我們將在那裡,推廣更多公平正義的核心價值。

 

江蓋世 2011/5/1

 

江蓋世參選台北市大安區立委(學經背景資料)

學歷:西門國小、延平初中、建國中學。台大政治系、台大政研所碩士、英國利物浦大學短期進修、莫斯科大學亞非學院博士候選人

經歷:鄭南榕『自由時代』雜誌社採訪編輯、提倡『人民有主張台灣獨立的自由』、民進黨台北市議會黨團召集人、「台北市愛與非暴力協會」理事長、「台北東京交流促進會」理事長、行政院公投審議委員、行政院政務顧問。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.21

happyleo

加入時間: 2009.07.21
178則報導
0則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

艱困選區,程序正義--江蓋世緊急聲明稿

搜尋表單

目前累積了162,594篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,594篇報導

11,704位公民記者