緊急請求!請全國青年4/22到環保署前監督環評,當掉國光石化!

文字-A A +A

─給青年朋友們的一封信─


各位青年朋友們大家好:

今天審查目前陷入膠著,懇請大家明天(4/22)繼續到環保署前監督國光石化環評第五次專案小組會議!(New Talk國光石化第五次環評審查現場直播 http://ppt.cc/tyUx)

目前正值期中考期間,大家都在努力奮戰;但是和國光石化的戰爭,也已經到白熱化的階段,我們必須在這兩天就打敗它,否則我們的機會只會越來越少。

國光石化公司在上週提出1000多頁的環評書,環保署旋即決定在一週之內召開本次會議,準備決定國光石化的命運。細查國光石化公司這次提出的資料,仍然沒有完全解決人民的疑慮,健康的危害、農漁的破壞、環境的摧殘等等問題依舊存在,換句話說,國光石化公司只是用換湯不換藥的簡報來欺騙民眾。這種本質上不公平、不正義的開發案,我們的政府機關為什麼要讓它一審再審?
 
各位青年,難道你們不疑惑嗎?環保署和環評制度不是為了守護我們生存的環境、守護台灣的永續未來而存在的嗎?為什麼環保署到現在還不願意明快否決國光石化這個案子?我們在學校裡,如果考試不及格,我們都只有一次補考機會;國光石化已經補考五次了!為什麼我們還不能在這兩天把它當掉?
 
明天(4/22)環保署將續審國光石化,我們需要更多青年朋友的力量,到環保署外表達我們的聲音,讓環保署立即作出否決國光的決定。
 
懇請各位青年朋友,在期中考壓力稍稍放下的時候,明天(4/22)到環保署前來,大聲地喊出,我們不要國光石化,用行動守護我們的家園,守護未來屬於我們的美麗寶島,在我們的期中時刻,讓國光石化走向終結。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.08.31

中華民國社區營造學會

加入時間: 2007.08.31
612則報導
67則影音
4則OnTV

作者其他報導

緊急請求!請全國青年4/22到環保署前監督環評,當掉國光石化!

搜尋表單

目前累積了160,193篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,193篇報導

11,637位公民記者