世新大學口傳系同學回饋社會 為家扶兒童舉辦小小領袖營

文字-A A +A

       為了獎勵成績表現優異的受扶助兒童,新北市家扶中心與世新大學口語傳播學系大一新鮮人,於26日在世新大學校園內,舉辦「兔飛猛進,小小領袖營暨獎助學金頒獎典禮」,共有48位同學完成闖關活動,由口傳系師生親自為同學們頒獎,讓原本在週末假期就冷冷清清的校園充滿大朋友、小朋友的歡笑聲,熱鬧非凡。         

      

       小小領袖營活動透過營隊關卡遊戲,讓孩子們學習、體驗領袖特質與技能。此次營隊活動組長阿芳同學說,為了讓家扶兒童盡興且收穫滿滿,口傳系的同學們特別花費心思籌畫,每一關的遊戲內容都融入口傳系課程的元素,包括以「終極密碼戰」培養大膽假設、小心求證的邏輯概念,利用「繞口令」訓練清晰口條,透過「歡樂對對碰」考驗記憶力,最後更以「同舟共濟」的拼板遊戲,讓孩子們體驗團結合作的重要性,就是希望讓家扶兒童玩得開心,發掘、開發領導潛力。

       就讀小學六年級的小慈來自單親家庭,為了遠離父親的家暴行為,媽媽毅然決然帶著小慈與弟妹獨立生活,從事包檳榔工作維持家計,不但工作忙,賺取的薪資也少。負責籌辦這次活動的家扶中心新店服務處社工員宋珮琦表示,小慈相當貼心懂事,媽媽工作忙不過來的時候,她就會扮演好姊姊的角色,督促弟妹寫功課,分配家事。小慈也是家扶課輔班的小老師,不但主動關心年紀小的同學,團體活動時還會幫忙整隊、管秩序,是家扶課輔班同學們最值得信任的大姊姊。活動結束後小慈分享她最喜歡「同舟共濟」的拼板遊戲,她帶領第二小隊最先完成,還開玩笑地說,一定是平常在家裡管弟弟妹妹,所以有太多練習機會,惹得大家哈哈大笑!

       新北市家扶中心新店服務處社工督導林慈淑表示,這次活動緣於世新大學的服務學習教育課程,並透過口傳系副教授胡紹嘉的牽線,21位修課同學認識了家扶中心,上學期就已經投入弱勢兒童課後輔導服務,這學期更進一步策劃「小小領袖營暨頒獎典禮」活動,就是希望受扶助兒童的努力能夠讓更多人看見,也期待社會大眾持續給予支持。

       新北市家扶中心主任周大堯表示,教育是脫貧的最大力量,家扶中心每學期辦理清寒兒童獎學金頒獎典禮來肯定孩子們的努力。除了感謝各界善心人士長期以來對於助學基金的支持外,也特別要向世新大學口傳系的師生們致意,一同為弱勢家庭提供多元且在地化服務,在孩子的成長路上給予愛與鼓勵。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

加入時間: 2011.03.10
315則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北家扶「與你守護我們家」用愛抱抱守護兒童

2024-05-07
瀏覽:
1,955
推:
0
回應:
0

八成家庭壓力爆表 新北家扶發起募集禮物卡

2023-10-06
瀏覽:
3,214
推:
0
回應:
0

比昨天的自己更強大 家扶陪青少年找到韌性

2023-08-23
瀏覽:
1,977
推:
0
回應:
0

人生第一場籃球賽 家扶親子直呼好過癮

2023-03-07
瀏覽:
2,482
推:
0
回應:
0

寄養家庭大團圓 愛的守門員接住需要的孩子

2022-10-21
瀏覽:
1,670
推:
1
回應:
0

疫情波波衝擊募款難 新北家扶急籌助學金助貧童

2022-03-18
瀏覽:
1,951
推:
0
回應:
0

凱撒飯店提前度聖誕 家扶兒展開人生第一場派對

2021-12-30
瀏覽:
2,115
推:
0
回應:
0

疫情影響捐款 新北市家扶募集890萬助學生求學

2021-10-13
瀏覽:
2,225
推:
0
回應:
0

世新大學口傳系同學回饋社會 為家扶兒童舉辦小小領袖營

搜尋表單

目前累積了189,403篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,403篇報導

12,946位公民記者