這裡不是我的家

文字-A A +A

如果統一志業得逞,馬英九將和孫中山齊名,一個建國一個滅國,不能說他不偉大。

 

 

這裡不是我的家

 

古早古早有一首歌,歌詞是這樣寫的:『台北不是我的家 我的家鄉沒有霓虹燈』,近幾年『海角七號』,台灣最紅的電影,開場那一句石破天驚的三字經『操他媽的台北』顛覆了電影手法也挑戰禮教的真面目,很坦率的告訴觀眾這是一部不一樣的電影。真的很讚!

『這裡不是我的家』那種缺乏安定和無歸屬感,相信很多移民海外的國人都有深刻體會。愛之深責之切,一方面對台灣嫌東嫌西,這裡不好那裡不對,另一方面,他所居住的『貴寶地』卻也找不到他可以參與和貢獻的動機和著力點,一切事不關己,無論居住多久都像個過客,因為這裡不是我的家,他懶得將『根』深深和那塊土地連結。

及時行樂 享受無常  http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=76775    文中提到『唯有和土地深深結合在一起,才會有根的感覺』,那是欣賞櫻花之美的同時想到花博盆栽,就是那個瞬間所得到的感嘆。俗話說沒有根的浮萍,浮萍至少還自由自在的任由漂浮,我們不是浮萍,難以知道浮萍難道不是樂在其中?花盆裡的盆栽可就大不相同。

蔣介石被毛澤東打敗,國民政府逃到台灣來,很多『反共志士』與共匪不共戴天,舉家或隻身隨著老蔣來到台灣,他們深信台灣這個小不愣咚的鬼地方,只是暫居之地,幾年後就可以回老家,一年準備二年反攻三年掃蕩五年成功。國民黨先是騙別人,後來騙自己,騙自己的第二代,如今,馬英九完全推翻了當時騙他老爸的人。如果統一志業得逞,馬英九將和孫中山齊名,一個建國一個滅國,不能說他不偉大。

台灣、中國、中華民國三角關係的近代史不像歷史而像個鬧劇。

沒有根的感覺很慘,1971年台灣退出聯合國,很多人將台灣的財產換成美金,移民國外,其中反共或恐共的所謂外省人佔最高比例。也不是說走就走,有牽掛就走不了,外省人在台灣的產業少親戚更少,相對沒有這些困擾。五十年前說外省人『趁(音探)柳柳開柳柳』賺錢像柳條一樣多,花錢也像柳條一樣,因為台灣只是暫居之地,沒有置產的必要,不像台灣人省吃節用為的就是買房購地。因為後來台灣經濟起飛、台幣升值、房價大漲,這些人想回來已難上加難。民進黨勢力崛起,李登輝上任,兩國論,台灣意識成為社會主流,脫離台灣眼不見為淨,又出現另一批出走高潮。

國民黨內有個現象,以前居高位者分成三組人馬,一組也是移民海外,姑且不舉其名,第二組閉口不過問政事,如李元簇副總統,第三組則西進中國力促國共再合作,大家都知道是哪些人,一國兩制是踏板、終極統一是目標。

台灣是個多元文明的社會,什麼都可以談,也可討論或推動和進行,只要不是透過暴力、不是政治手段、不違背人民的自主權力,台灣何去何從,命啊!

公民記者 謝明海 2011/2/19

 

 

 

台灣讓人感動的地方! http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=6885

《全球中央》第201102期文 編輯部 文 胡浩德  譯 蕭雯
台灣真棒,是世界上最和善的地方。這是我和太太對這塊土地的印象,許多在台外籍人士也深有同感。因此,當《全球中央》雜誌要製作這個關於外籍人士定居台灣的專題、並邀請我寫一段引言時,我欣然同意。

 

短 評-總統該堅持 http://news.chinatimes.com/politics/50205797/112011022100103.html

2011-02-21 中國時報 

有人形容,馬總統與政府政策間矛盾不小,例如,他個人力推節能減碳,政府卻要推動國光石化;最近一個比較小的矛盾是,馬英九針對吳淑珍入監案,堅持不能干預司法,但總統府發言人羅智強卻公開表示,他可以提供臉書供網友投票。

 

 看到饒穎奇想到陳啟禮   http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=7194

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
霖 瑩

孫中山先生是中國人的國父﹐一百 年不變﹐千秋萬載也不變。

在中國﹑台灣﹑ 香港 ﹑澳門 與 國外 的 中國人 都很敬重﹐

也是唯一得 到國民黨﹑ 民進黨 與 及 共產黨 敬佩的偉人。

因為孫中山畢生為 『救國救民』而努力﹐帶病也要到處 奔波。

到目前為止﹐ 還沒有任何政治人物或 政客 可以與孫中山相比!

sway

十幾億的中國人會感謝馬英九統一中國. 他哪會在意台灣的兩千萬少數呢?!!

5

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,060則報導
379則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

我的爸爸

2020-10-13
瀏覽:
966
推:
42
回應:
0

明海論政 政府總是管太多

2020-10-11
瀏覽:
1,022
推:
19
回應:
1

慕雲居 與 西施骨頭

2020-10-03
瀏覽:
1,377
推:
9
回應:
0

隨遇而安

2020-10-02
瀏覽:
1,450
推:
14
回應:
0

清。鬆。淡。薄。

2020-10-01
瀏覽:
1,156
推:
15
回應:
0

數位化的迷失

2020-09-24
瀏覽:
1,226
推:
12
回應:
0

要求 解散peopo 自律委員會

2020-09-23
瀏覽:
897
推:
21
回應:
0

Peopo 自生自滅也可以活得不錯 應該可以更好

2020-09-20
瀏覽:
833
推:
50
回應:
3

老謝的小兒子

2020-09-19
瀏覽:
808
推:
24
回應:
0

老王賣瓜 不是隨便賣也不是到處買得到的瓜

2020-09-18
瀏覽:
1,224
推:
19
回應:
0

這裡不是我的家

搜尋表單

目前累積了149,638篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,638篇報導

11,264位公民記者