王維中鼓勵展望會25名服務兒少 :享受比賽過程,感受職棒魅力

文字-A A +A

應中華職棒味全龍隊球團及投手王維中邀請,25名台灣世界展望會長期關懷的兒少於今(9)日晚間前往天母棒球場觀看「龍獅大戰」,這群對棒球有興趣的孩子實際體驗現場觀戰氛圍及應援文化,更藉由球場導覽踏上內野區草皮感受職棒魅力。展望會「兒童關懷大使」王維中特別於賽前與孩子見面,鼓勵他們盡情享受比賽的活力與熱情,帶著球賽中奮戰不懈的精神往自己的目標努力。

本身是國小棒球隊外野手的小承(化名),雖然隔天要參加暑期盃比賽,依然把握這難得機會前來感受職棒舞台張力,第一次到現場觀看職棒比賽的他直說:「球場好大、草皮很漂亮!」夢想成為職棒球員的他主動告訴王維中自己也在打棒球,王維中特別鼓勵小承:「我們一起加油!」

另一名家住新莊棒球場附近的小彤(化名)則表示,在家總是會聽到球場內球迷熱情激昂的加油聲,一直想實地體驗,相當開心有這次機會進天母棒球場觀賽、學習應援曲,「比賽過程中球隊團結奮戰的激情令人難忘,我發現應援是球場上不可或缺的一部分,可以凝聚團隊支持與向心力!知道王維中曾經是展望會陪伴長大的小朋友,現在也幫助很多其他小朋友,希望未來我也可以當志工、為其他人奉獻心力。」

平常較無機會踏進球場看球的孩子們,於夏日驟雨後的夜晚,開心地在天母棒球場拿著加油棒、以新學到的應援舞熱情為主場球隊味全龍隊加油,為暑假留下一頁難忘的回憶。

一起資助國內兒童!請至台灣世界展望會官網線上捐款:https://www.worldvision.org.tw/donations/4163

捐款可至台灣世界展望會官網,或利用LINE Pay愛心捐款、蝦皮、街口支付等。
郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「資助國內兒童」
相關訊息請洽服務專線:02-8195-3005,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.08.18

台灣世界展望會

加入時間: 2020.08.18
150則報導
12則影音
0則OnTV

作者其他報導

王維中鼓勵展望會25名服務兒少 :享受比賽過程,感受職棒魅力

搜尋表單

目前累積了189,517篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,517篇報導

12,954位公民記者