丁丁連鎖藥局攜手花蓮家扶傳溫情 幫助弱勢家庭一臂之力

文字-A A +A

花蓮家扶深耕地方58年來,陪伴超過12,000孩童邁向自立之路,主要服務0-22歲就學中的兒少相關專業服務外,也提供其家人所衍生之就業問題、急難救助以及身體健康問題之服務,因此除了每月的扶助金外,提供生活用品及尿布奶粉等物資提供,以減輕家庭的重擔。諾貝兒寶貝旗下的丁丁藥局得知需求後,便立即提供物資,並於6日花蓮吉安店15週年慶暨虹韻聽力中心開幕活動中進行捐贈。


花蓮吉安店15週年慶暨虹韻聽力中心開幕活動

丁丁藥局除了致力擴大展示多元銀髮健康服務外,更藉著15週年慶及開幕活動,同時為了感謝花蓮地方鄉親的支持,攜手花蓮家扶傳溫情之公益行動,捐贈弱勢家庭所需物資公益行動,共同愛響丁丁、守護花蓮。

 

對此明基佳世達醫療事業群總經理暨丁丁藥局董事長楊宏培「丁丁藥局花蓮吉安店守護在地鄉親需求已經15年,有感於近期花蓮震災許多家庭都受到影響,特別是在弱勢家庭更是需要幫助的一部分,所以決定捐助花蓮家扶中心奶粉、尿布、濕紙巾等物資,回饋地方。」


明基佳世達醫療事業群總經理暨丁丁藥局董事長楊宏培(左起)、丁丁藥局許王伸總經理、花蓮家扶中心主任施政延

統計至今年6月為止,花蓮家扶所陪伴的1839戶家庭、3317位孩子中,近7成5是隔代教養或單親、8成是一人負擔家計,生活的窘迫不言而喻,若是家中有嬰幼兒、患病或年長的家人,相關尿布奶粉營養品等開銷,對於家庭而言更是沉重的負擔,能獲得丁丁藥局的支持與幫助,能有效降低家庭的壓力。

 

而對於此次的公益合作,中心主任施政延表示「當許多家庭遭遇變故,許多情況無法選擇,感謝每一位託付信任與溫暖給我們的朋友,讓我們能勇敢實踐助人工作的使命,同時也非常感謝諾貝兒寶貝和丁丁藥局,一起支持著孩子與家庭的生活,減輕家庭重擔。」


花蓮家扶中心主任施政延(左起)回贈感謝狀予丁丁藥局創辦人張振興藥師、丁丁藥局許王伸總經理、明基佳世達醫療事業群總經理暨丁丁藥局董事長楊宏培

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
715則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

2024-06-15
瀏覽:
6,026
推:
2
回應:
0

丁丁連鎖藥局攜手花蓮家扶傳溫情 幫助弱勢家庭一臂之力

搜尋表單

目前累積了189,425篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,425篇報導

12,946位公民記者