另一面貌的中國─東方大陸從未出現的浩劫

地區:
分類:
文字-A A +A

伙伴寄來一封信,主旨用「另一面貌的中國」為標題,內文如下:


中國東南沿海經濟發展很有成就,現代化建設已被形容成一飛衝天,部分民眾真的很富裕了。海峽兩岸的中國人每提到這個成就,無不眉飛色舞,甚至於講了許多驕人的大話來!
但看到光鮮亮麗的一面之後,我們不妨也來看看中國經濟發展以犧牲環境、資源所付出的代價到底有多高?
一亮一黑都看過之後,已較能掌握中國發展全貌。類似這種少數人富可敵國,多數民眾遭殃的畸形發展情形,真的是否值得鼓掌叫好,我們可要再仔細想想!


附了一簡報檔,標題為:光鮮外表背後的悲哀


寶寶想起之前也收到過同樣的簡報檔,針對內容寫過報導:


從中國本土人道攝影師盧廣的出線,測試中國自由民主的水溫  2009-12-15 06:14:12


http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=48070


當時寫下的感想是:


記錄中國內部困境的主角「盧廣」在這種情形下,並沒有被壓制,還可以到國際去參展,這是中國的一大進步。如果他能拿到政府官方的表揚,選上所謂的「人大常委會」之一員,就更具有時代意義了。讓我們拭目以待!


或許我想太多,台灣都還沒能做不到這一點。 沒看到「公視」這麼好的電視台,都被政府砍預算,需要精簡人事,還要向外界募款嗎? 


如果有朝一日,中國大陸民間監督力量能被政府肯定,那真是可以說超越台灣這些年來的成就。 


中國加油!!

現在看到大陸高污染工業被壓制,或被趕出中國、或被遷到內地窮鄉僻壤,表面上是一種進步,至少中國政府也自覺這樣的慘狀,是中國共產黨執政政績之恥,中國五千年來從沒有的浩劫。中國不管是天災亦或人禍,都沒有如此悽慘過!較之英國的黑鄉,日本的烏腳病之源,甚至全世界都沒看過這樣的慘況吧!還是全世界沒有人有道德勇氣,去記錄這樣的景況?


內心思潮洶湧,請接另一報導:


共產主義、三民主義被資本主義徹底打倒─苗栗中平工業區環評會有感  2011-01-08 06:53:03


http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=74448

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

日本雖然把高雄發展成工業區.但愛河還是很清澈.
台灣的經濟起飛是假象.是中華民國與美國一起污染重創台灣生態的開始!

素素

看過中國的照片很像早期的高雄.我對高雄的印象也是高污染.是最近才改善.所以看到那些照片只覺得很眼熟.

好奇寶寶

我從來不知道台灣也曾經是如此,只知道愛河以前是臭的。

素素

很多嫁來的台灣的中國配偶沒有這回事.中國領導做的任何事都比台灣好.妳們看到的污染都是舊新聞.現在已改善了...你們相信嗎?
台灣的媒體也已經看不到真偽!
到底人民還有多少管道與能力去分辨哪一個才是真相?

好奇寶寶

素素

寶寶在戒嚴時期,還曾經和外籍人士辯論,說臺灣多自由!

請不要在意!人的轉變需要機緣的!沒有廣慈,我現在還不知道新聞局原來是不給新聞自由的!

有時候,想想從前白目的寶寶,也就啞然失笑了!

不過現在的寶寶,不再那麼白目,但基本上還是白目!您如果近距離認識我,請不要訝異!

白目本質還在!

這!謝老爹知道!

他知道寶寶究竟是寶寶!

不跟我計較喔!

其實跟我計較也沒有用!

寶寶白目到底了!

0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,578則報導
257則影音
6則OnTV

作者其他報導

另一面貌的中國─東方大陸從未出現的浩劫

搜尋表單

目前累積了162,510篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,510篇報導

11,704位公民記者