領犬員失業 參加勞動部產訓班 華麗轉身成儀電工程師

文字-A A +A

(上圖1:曾擔任領犬員18年的林瑞雪,參加完勞動部產訓班後,順利轉職成為儀電工程師。圖/高分署 提供)

曾擔任領犬員18年的林瑞雪,受疫情影響,遭到公司裁員而失業,她參加勞動部高屏澎東分署辦理的「室內及工業配線(產訓)班」,一面學習專業技術外,一面於參訓期間至企業實務訓練,結訓後順利就業,跨域成為儀電工程師,突破就業困境。

林瑞雪擔任領犬員期間,負責訓練犬隻,執行航空站查緝違規農產品工作,同時也是臺灣首批赴美國夏威夷受訓的領犬員。因之前COVID-19疫情影響,國際航班頓減,業務量急縮,公司藉機加強犬舍硬體設配改善,讓她初步接觸了水電配線規劃,對水電配線領域產生了興趣。之後公司經營不善裁員,她為了增強就業力,學習第二技能,經由就業中心介紹,報名參加「室內及工業配線(產訓)班」職前訓練課程。

在勞動部高分署訓練期間,林瑞雪因初次接觸基本電子、電工法規、可程式控制實習等不熟悉的領域,課程經常跟不上進度,而感到有些挫折,但在職訓師細心指導下,漸漸跟上課程進度。而林瑞雪也在訓練期間成功考取「工業配線丙級」、「室內配線丙級」等2張技術證照,結訓後順利進入燁輝公司擔任儀電工程師。

(上圖2:林瑞雪參加產訓班課程後,打下紮實基礎,也取得兩張技術證照。圖/高分署 提供)

林瑞雪表示,勞動部高分署辦理的職業訓練課程,有相當紮實的訓練規劃,不僅學習理論基礎,實務訓練更能銜接業界技術,即使從零基礎出發,也能順利學習到電工領域技能,為此很感謝高分署職訓資源,讓自己順利轉換職場,成為儀電工程師。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,分署辦理職前訓練課程,職類多元,招生職類有綜合銲接、電腦輔助設計與製造、機電整合、旅遊從業人員、水電技術、網拍多媒體行銷、國際貿易行銷等多項職類,歡迎年滿15歲以上的待業者且想學習一技之長的民眾報名參訓,結訓後還會輔導就業,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或臺灣就業通網站查詢

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

領犬員失業 參加勞動部產訓班 華麗轉身成儀電工程師

搜尋表單

目前累積了189,425篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,425篇報導

12,946位公民記者